中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

章莹颖案:被告卧室地毯血迹与章DNA高度吻合

发布时间:2019年06月20日 来源:中国侨网 

  中国侨网6月20日电 据美国《世界日报》报道,美国香槟伊利诺大学中国访问女学者章莹颖绑架杀害案19日续审,FBI生物鉴定专家贝克作证指出,被告公寓卧室带有血迹的地毯经化验比对,“高度”显示来自章莹颖的DNA,此外,球棒上的DNA取样,也证实与章莹颖有一定程度的吻合;被告克里斯汀森女友布里斯出庭作证时说,被告提到消失的大型行李袋装的处理,及指称球棒上的血迹是她的脸受伤留下时,她就发现他是在说谎。

  贝克表示,她从章莹颖牙刷上取得DNA样本,测试结果,被告卧室床垫褐色痕迹DNA有来自章莹颖的可能性;棒球棒上没有验出血液,但发现带有章的DNA,且吻合率比床垫更高;卧室床边的地毯证实为血液,但FBI通过更精细的方法萃取DNA,与章莹颖的DNA吻合率“非常高”。贝克在接受辩方律师波拉克交叉质询时承认,DNA不一定来自血液,指甲、皮肤等人体组织都可以测出基因。

  被告前女友布里斯,也是替FBI配戴监听器材的关键证人也在19日出庭作证,期间,被告席上克里斯汀森几乎都直视前方或闭眼思考,似有意避开眼神接触。

  布里斯说,她从约会网站认识被告,2017年4月两人首次在咖啡店见面,她说,两人是支配者(被告)与臣服者(布里斯)的关系,在发现被告的妻子要他戒酒后,也鼓励对方不要再喝酒。被告曾命令她观看“美国神经病”(American Psycho)的电影,之后还说,片中主角是一个很有魅力且聪明的人。

  6月9日,章莹颖失踪当天清晨,布里斯曾传简讯给被告说,自己与其他人随意发生关系,被告回“你不会做任何随意的事情,从呼吸到吃美食到谋杀……都一样。”当天下午4时53分,也就是章失踪后约三个小时,被告传简讯给她“你今天如何?我是筋疲力尽”。

  6月15日、16日,FBI找上布里斯,并希望她协助办案,布里斯说“我情感上很依附他,我想知道他是否做了什么事情”,所以接受FBI提议戴上监听器材。

  6月17日的监听录音中,被告向她提到他太太对警方说看见他带着大型行李袋出去,被告解释,那里面装着我要给你的“猫塔”(Cat Tower)礼物,但后来摔破了,“我随手一放后来就再也找不到了”,“可能放在我另一部车子里,忘了关车门被偷了”,布里斯对此说法觉得不合理。

  接着被告又提到,调查人员在他家的棒球棒上发现血迹,被告说是她上次在他家脸受伤留下的血迹,不过被告19日说,她的血液很难凝固,不可能忘记受伤流血,但完全不记得被告说的脸部流血事件,当时“我很害怕,我想知道为何他要说谎。”

  布里斯20日将继续出庭作证,由辩方交叉询问。(特派员黄惠玲)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网