中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

“中国主题图书展销月”亮相日本大阪

发布时间:2019年06月24日 来源:新华网 

  新华网大阪6月23日电(记者梁赛玉 张旌)在G20峰会即将到来之际,由中国国家新闻出版署主办、中国图书进出口(集团)总公司承办的“中国主题图书展销月”23日在大阪拉开帷幕,向日本读者提供深入了解当代中国的机会。

  此次展销月活动是中国首次在日本举办的大型图书展活动,活动主题为“交流互鉴 合作共赢”,集中展示了600多种日文版、英文版等多语种中国图书,内容涵盖中国政治、经济、文化等各个方面,展现了中华文化的独特魅力和当代中国的发展进步,为日本读者开启阅读中国、读懂中国的窗口。

  中国国务院新闻办副主任郭卫民、中国驻大阪总领事李天然、日本财团理事长尾形武寿、大阪府日中友好协会副会长田中润治、日中友好协会常务理事兼大阪府日中友好协会副理事长大薮二朗、日本东贩公司专务董事小野睛辉、日本大阪府立中央图书馆馆长西口祯二和日本出版文化界代表等80多人出席了活动。

  郭卫民出席开幕式致辞时表示,中日两国都有着丰富的历史文化,出版作为文化文明的一种承载和表现形式,对促进中日文明互鉴和文化交流发挥着重要作用。希望这次展出的图书能帮助日本朋友了解新中国成立70年来的巨大变化,展示真实、立体、全面的中国。

  中国驻大阪总领事李天然、大阪府日中友好协会副会长田中润治、日本大阪府立中央图书馆馆长西口祯二分别在开幕式上致辞,对本次中国主题图书展销月活动隆重开幕表示热烈祝贺,积极评价中国主题图书展在推进两国出版文化产业交流、增进国民相互理解等方面发挥的重要作用。

  本次活动除了提供纸本图书外,还特别推出了中国主题图书数字图书馆,利用中国电子书库数字平台和中国快讯APP,提供近万种中国主题图书的电子书阅读服务,同步服务于大阪府立中央图书馆为周边社区提供纸电图书同步借阅的需求,受到广泛关注。

  此次开幕式活动结束后,中国主题图书的销售活动将在大阪府主流书店Book First西宫店举办。

  大阪产业大学孔子学院、日本老舍研究会、日本ACE书店、日本亚东书店、日本东方书店、日本东方书店关西支社、日本丽泽大学、日本大阪市立大学、日本原童心社、株式会社童书制作公司、树立社、讲谈社、上海交通大学出版社、天天出版社、科学出版社东京株式会社等中日出版社和文化机构代表也参加了上述活动。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网