中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

“中日青少年奥林匹克漫画交流展2019”在东京举行

发布时间:2019年07月01日 来源:新华网 

1.jpg

  (从右往左)樱美林大学校长畑山浩昭、日本著名漫画教育家牧野圭一、樱美林大学理事长佐藤东洋士、中国教育国际交流协会会长刘利民、中国驻日本使馆教育处公使衔参赞胡志平、北京第二外国语学院教授陶冶为漫画展揭幕。(图片由主办方提供)

  新华网东京7月1日电(记者 郭丹)由中国教育国际交流协会、日本樱美林大学主办、一般社团法人日中漫画学会、北京陶冶文化创意有限公司承办的“中日青少年奥林匹克漫画交流展2019”于6月30日在日本樱美林大学举行开展揭幕仪式。中国教育国际交流协会长刘利民、中国驻日本大使馆教育处公使衔参赞胡志平、樱美林大学理事长佐藤东洋士、日本著名漫画教育家牧野圭一等为展览进行揭幕。

  北京陶冶文化创意有限公司创始人陶冶表示,2019年是“中日青少年交流促进年”。希望通过漫画展览,增进两国青少年彼此的了解,播撒友谊的种子,促进两国青少年的交流。

  此次漫画展览活动从2018年12月末开始在中日两国征集参赛作品,截止到3月31日,共收到来自两国青少年的3100余幅作品。经过中日两国专家共同评审,共有110幅作品获得展览资格。其中,中方青少年作品80幅,日方青少年作品30幅。这些漫画作品将在东京展示8天(6月30日~7月7日),下半年还将在北京进行展览。

2.jpg

参展作品《伙伴》,作者:小野塚佳代(图片由主办方提供)

 

3.jpg

参展作品《未来奥运》,作者:卢子阳(图片由主办方提供)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网