中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

这个俄罗斯女生高考汉语得了满分

发布时间:2019年07月02日 来源:央视新闻 

  据俄罗斯卫星通讯社报道,近日俄罗斯高考成绩部分出炉,一位来自莫斯科的女孩阿纳斯塔西娅∙安德柳宁在中文考试中取得满分100分的好成绩,获得莫斯科市长谢尔盖∙索比亚宁的热情祝贺。

微信图片_20190702115035.jpg

  莫斯科市长在社交媒体发文祝贺

  俄罗斯联邦教育科学监督局局长谢尔盖∙克拉夫佐夫在24日的新闻发布会上对媒体表示,今年汉语首次被列入俄罗斯国家统一考试科目,平均得分62.5分,成绩令人乐观。

  汉语首次被列入

  俄罗斯国家统一考试科目

  2018-2019学年,俄罗斯11年级毕业生首次有机会参加国家统一考试汉语考试。它作为国家统一考试的选择性科目,同时可选的其他语言类科目有英语、德语、法语和西班牙,汉语成为第5种可选语言。据新闻发布会公布的资料,共有65人参加了俄罗斯国家统一考试期间举行的汉语考试。

  俄罗斯联邦教育科学监督局局长谢尔盖∙克拉夫佐夫在新闻发布会上说:“这是首次收集到汉语考试平均成绩。这一平均成绩算是不错的,当然,报考的毕业生人数不多,但62.5分也不低。有一名毕业生汉语得了100分满分。”

  满分女孩:

  学汉语已11年,决定定居中国

  阿纳斯塔西娅表示,6岁时她同父母在中国居住,对汉语产生了强烈的兴趣。目前,她已经学了11年汉语。

微信图片_20190702115049.jpg

  阿纳斯塔西娅说,她喜欢中国人,喜欢中国文化,喜欢中国美食,甚至喜欢中国的一切。以后,她决定到中国定居。

  近年来,学习中文的俄罗斯人数量不断增长,2017年时已达5.6万人。2018年11月,俄罗斯联邦教育科学监督局副局长安佐尔∙穆扎耶夫在接受中国媒体采访时表示,目前俄罗斯约有1.7万名中学生在学习中文,其中高年级学生约3000人。穆扎耶夫认为,未来会有更多学生选择中文作为外语考试科目。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网