中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

埃及亚历山大中国签证申请服务中心开业

发布时间:2019年07月08日 来源:新华网 

  新华社埃及亚历山大7月4日电(记者李碧念)亚历山大中国签证申请服务中心4日在埃及第二大城市亚历山大正式开业,亚历山大、塞得港、苏伊士和伊斯梅利亚四省持普通护照的埃及公民将通过该中心申请赴华签证。

  中国驻亚历山大总领事赵丽莹介绍说,上述四省持外交护照和其他特殊护照的埃及公民仍需到亚历山大总领事馆申请赴华签证。

  赵丽莹接受新华社记者采访时说,亚历山大是埃及第一大港口和第二大城市,在埃及有着十分重要的战略地位,赴华人员数量可观。2018年有1.1万余名埃及公民通过中国驻亚历山大总领事馆申请赴华签证,同比增长近20%,预计2019年申请人数将继续增加。

  “我们希望亚历山大中国签证申请服务中心能够提供更加优质的签证服务,吸引更多埃及公民到中国学习、旅游和交流,推动双方实现更多实质性合作以造福两国人民。”赵丽莹说。

  亚历山大省副省长艾哈迈德·贾迈勒在开业仪式上说,亚历山大中国签证申请服务中心的开业将极大地缩短亚历山大周边省份埃及公民申请赴华签证的等待时间,标志着两国关系进一步发展。

  亚历山大中国签证申请服务中心是埃及第二家中国签证申请服务中心,首都开罗中国签证申请服务中心于2018年12月开业。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网