中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中国驻柬使馆举行仪式颁发中国政府奖学金录取通知书

发布时间:2019年08月13日 来源:中国新闻网 

  中新社金边8月12日电 (记者 黄耀辉)2019-2020学年中国政府奖学金录取通知书颁发仪式,当地时间12日在中国驻柬埔寨使馆举行。185名柬埔寨学生获中国政府奖学金赴华留学,将在包括武汉大学、山东大学等多所知名高校学习。

fde67fcb5f834e93b2983b2f7418566f.jpg

  图为柬教育青年体育部国务秘书约克诺伊向学生颁发录取通知书。 中新社记者 黄耀辉 摄

  中国驻柬大使王文天向将前往中国开始留学生活的同学表示祝贺,为同学们选择去中国学习感到高兴,肯定同学们的选择和决定是正确的。

  王文天说,今年4月,中柬两国签署《构建中柬命运共同体行动计划》,是两国传统友谊在新时期的发展和升华,中柬友谊之树要万年长青,需要无数热爱中柬友好的年轻人来培土和浇灌。一个国家的发展、民族的兴盛,归根结底取决于教育、取决于人才。柬埔寨“四角战略”将人力资源建设作为重要支柱之一,体现出洪森首相领导下的王国政府所具有的远见卓识。

668b5d10a9be42a88156e406ea1f98ae.jpg

  图为学生展示录取通知书。 中新社记者 黄耀辉 摄

  王文天介绍说,目前中国政府奖学金项目已累计接收柬埔寨学生近3000人。许多同学学成归国后,在柬政府、高校、企业等各行各业发挥着重要作用,为柬埔寨的经济发展和国家建设发挥了重要作用。

  柬教育青年体育部国务秘书约克诺伊感谢中国政府向柬埔寨学生提供奖学金,体现出中国政府对参与柬向繁荣发展、实现2030年迈向中等偏高收入国家目标的高度重视。(完)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网