中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

滇西中学教改出国留学班在新加坡观看新中国教育70周年图片展

发布时间:    来源:保山日报 

  10月4日下午3:30,根据中国驻新加坡大使馆的安排,我们滇西中学教改出国留学项目班的31名同学乘坐地铁到新加坡首都大厦(Capitol Piazza),观看了“撒播希望——致敬新中国教育70周年图片展”,共赏珍贵历史照片,回顾新中国70年来走过的教育历程,展望未来发展。

1570330126247.jpg

  据了解,该图片展由中国图片集团主办,新华社新加坡分社协办,时代财智承办,它是新加坡也是东南亚最大规模的中国教育主题图片展,共展出由新华社记者拍摄的珍贵历史照片70幅,图片均来自中国图片集团——中国最大的图片数据库中精挑细选出来的珍贵历史照片。时间自1949年至2019年,照片分三个阶段介绍了新中国建国70年来在教育发展及教育均衡上所做的努力和取得的成果,展示了新中国在过去70年里将“接受教育”从普通人只能仰望的机会变成法定的基本公民权利,以及中国广大青少年和普通民众渴求知识,奋发向上的精神风貌。本次图片展旨在通过这次图展,促进新加坡各界对新中国教育发展史的了解,并增进新中两国在教育领域的交流。

  图片展是当天上午10点开幕的,图展的时间为期一周。作为还激动并陶醉在国庆阅兵仪式的中国人,我们在接到通知的第一时间便迫不及待地到场观看。虽然图片展开幕式已结束,但观展人络绎不绝。我们立即加入观展队伍,透过一幅幅图各阶段教育发展的典型图片,仿佛各个阶段教育发展的那些人那些事又涌上心头,在对比、感动中,深刻感受到新中国教育的翻天覆地变化,无不为当前教育发展点赞祝福!突然,随着“这里有一张云南的照片”的尖叫声,大家立即围观在这张照片面前,驻足观看着,这是一张德宏州瑞丽市姐相乡银井小学老师在辅导缅甸籍学生功课的照片,生动再现了云南的多元民族、文化和教育。

1570330336492.jpg

  透过图片展,我们观看着、回想着、议论着、感动着……在留言板前,同学们份份提笔书写了“祝福祖国华诞,生日快乐!”“少年强则国强,教育兴则国兴!”“积极培育和践行社会主义核心价值观!”“立德树人”“德育为首,五育并举”“安全第一,质量优先”“中国学生发展核心素养”等留言,表达了他们各自的观展感悟和心得,并纷纷表示要将滇西中学教改出国留学项目班的所学带回各自的学校,结合实际在实践中不断把中学教改工作向纵深推进,为“向包括新加坡在内的教育发达国家学习借鉴先进的理念做法,把中国的教育事业提升到新的高度”添砖加瓦。

1570330687967.jpg

  最后,同学们在展区合影留念,将在新加坡观看新中国教育70周年图片展永远定格在眼中、脑中和心中,不断激发教育工作者的实干力和创新力,凭借新机遇和新挑战,不断完善自我,提高师生和学校甚至是区域的教育教学力,不断发展公平而有质量的教育。

  杨洪定 摄影报道


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网