中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2019留华毕业生联谊会在罗马举行

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯 12月13日晚,由意中友协主办,中国驻意大利使馆支持,精英中国学院协办的2019年留华毕业生联谊会在罗马成功举行。中国驻意大使李军华出席活动并致辞,约120名留华毕业生及友华人士参加。

图片1.png

  李军华在致辞中表示,中意两国人民一直以来相互欣赏、相互借鉴,谱写了不同文化、不同传统的民族间包容互进的非凡华章。当今世界难题丛生,中意两国作为东西方古老文明的发源地和传承者应携手应对,展现文明古国担当作为,应“搭桥”“拆墙”“入群”,而不是“拆桥”“筑墙”“退群”。中意留学生交流在推动两国各领域合作,增进民众相互了解和友好感情方面发挥了重要作用,希望留华毕业生建立起长期、稳定的联谊机制。

图片2.png

  意中友协待任主席Corrado Clini先生在发言中说,新千年面临三大全球性挑战:数字革命中人文科学角色的转型、全球环境和气候保护及食品安全问题。他认为,为成功应对以上挑战,各国人民应建立和巩固彼此间的友谊,相互理解,展开积极善意的合作。意中友协正是基于以上宗旨,致力于搭建和维持一个“友谊平台”,促进中意两国文化交融碰撞,加强双边关系。

图片3.png

  李军华为Clini先生颁发了庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。参加活动的百余名留华毕业生一同观看了以留华生活为主题的视频,共同回忆了曾在中国度过的美好时光。佛罗伦萨大学教授、孔子学院院长Valentina Pedone,罗马第三大学教授Federico Antonelli,精英中国学院创始人Caterina Russo作为留华毕业生代表,Mindesk负责人Gabriele Sorrento作为对华合作初创企业代表发言,讲述了各自与中国的渊源。曾经留学意大利的中国驻意使馆公参郑璇与大家分享了留学经历。

图片4.png

  活动最后,意中友协秘书长Giuliano先生倡议成立意中友协留华毕业生同学会,为中意各领域交流建立持久稳固的“友谊平台”。参加活动的留华毕业生纷纷响应,表示愿为加深中意友谊、促进两国合作贡献自己的力量。(供稿/驻意大利使馆科教处)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网