中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

符拉迪沃斯托克中俄学生举办联欢会共迎新年

发布时间:    来源:神州学人 




图片1.png

  神州学人网讯 12月22日,“让我们一起走向下一个70年”2020年符拉迪沃斯托克中俄学生新年联欢会在俄罗斯滨海边疆区爱乐音乐厅举行。活动由驻符拉迪沃斯托克总领馆主办,符拉迪沃斯托克中国学生学者联谊会承办,远东联邦大学孔子学院、远东联邦大学艺术团,远东联邦大学俄罗斯学生与外国学生联合会协办。符拉迪沃斯托克部分高校的中俄师生约600人参加活动。

  驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席并致辞。他向支持总领馆工作的中国留学生表示感谢,并引用毛主席1957年在莫斯科大学的讲话“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的”来号召广大中国留学生建设祖国。他表示,我们的祖国需要青年一代投身其建设,祖国的发展也会成就我们每一个人。同时,中俄友谊的未来也需要中俄青年一代携手共同创造。

图片2.png

  远东联邦大学代理副校长弗拉索夫在致辞中表示,在新中国成立和中俄建交70周年之际,此次中俄学生联欢会有着格外重要的意义,中俄合作的潜力无限。他感谢中国驻符拉迪沃斯托克总领馆对俄远东地区教育事业以及远东联邦大学的大力支持。

  联欢会在《中国梦》歌声中拉开帷幕,在全场合唱《我和我的祖国》中结束,中俄学生同台展示自己的民族文化,共同演绎中俄青年携手迈向光辉未来的自信和活力。

图片3.png

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”中国留学生心怀民族自豪感与责任感,争做中俄友谊的见证者、建设者和维护者,满怀希望地走向下一个70年。

图片4.png

图片5.png



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网