中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

全韩中国学联举办冬季培训会暨年度总结大会

发布时间:    来源:神州学人 

合照.jpg

  神州学人网讯 12月22日,全韩中国学人学者联谊会(以下简称全韩学联)2019年冬季培训会议暨年度总结大会在首尔举行。中国驻韩国使馆教育参赞力洪出席,全韩学联总会及各地区分会、在韩中国博士生联谊会、在韩中国国家公派留学人员联谊会、在韩中国法学会和各校级学联代表等170余人参加。

  力洪在致辞中表示,今年是中华人民共和国成立70周年。70年来,在中国共产党的坚强领导下,中国经济社会持续发展,国际地位显著提升。2020年,中国将全面建成小康社会。不久前召开的中国共产党十九届四中全会强调,中国将继续高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,坚定不移维护国家主权、安全、发展利益,坚定不移维护世界和平、促进共同发展。

  力洪向与会代表介绍了不久前在北京召开的全国教育外事工作会议情况,传达了会议精神,希望广大留学人员要认真学习领会会议精神,及时了解和把握新时期中国教育改革发展的最新形势,更加努力学习,成为祖国需要的人才,为祖国作出积极贡献。

  力洪对全韩学联2019年所取得工作成绩给予充分肯定和高度评价,并向所有学联骨干表示感谢和慰问。他希望广大学联骨干要增强服务意识,以团结服务全体在韩留学人员为宗旨,开展有助于在韩留学人员完成平安留学、健康留学、文明留学、成功留学的各项活动,在新的一年中谱写在韩中国学联工作的新篇章。

  全韩学联会长年陈对2019年全韩学联的整体工作进行了全面总结。并重点总结了今年围绕庆祝中华人民共和国成立七十周年开展的一系列大型活动。他表示,2019年全韩学联在使馆教育处的指导与支持下,完善修订了学联规章制度,加强了组织机制建设和学联干部管理,提高了全韩学联的集体凝聚力和工作能力。每个季度举办一次培训会议,让学联骨干及时学习党和国家的路线方针政策,提高了学联骨干的政治站位,增强了爱国精神。希望各级学联骨干保持奉献精神,发挥在韩中国留学人员旗帜作用,用行动在韩国讲好中国故事,展现新时代中国青年的正能量。

  在韩中国国家公派留学人员会长孙鹏飞、在韩中国博士生联谊会会长刘浏、在韩中国法学会代表高晗以及各地区学联和各校级学联代表分别对本学联2019年的工作进行了总结,介绍了经验,进行了充分交流。

  教育处一等秘书辛立军作会议总结。他希望全韩学联和各级学联要以本次会议为契机,在进一步认真总结2019年工作经验基础上,积极做好2020年工作计划和设想,振奋精神,再接再厉,将学联工作推向新高度,再上新台阶。(供稿/全韩中国学人学者联谊会)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网