中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中国留俄学子2020年新年音乐会举行

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯 12月24日晚,由驻俄罗斯使馆教育处支持、中国留俄学生总会主办的留俄学生2020年新年音乐会在俄罗斯国立格涅辛音乐学院大厅盛大开演。驻俄使馆教育处公参曹士海、俄罗斯格涅辛音乐学院校长雷仁斯基出席,中俄师生600余人参加。

image001.jpg

  曹士海在致辞中表示,音乐无国界,音乐传递着人与人之间的情感,也是最能引起共情的艺术手段之一。新年音乐会既是中国留俄学子喜迎新年的盛会,也是中国留俄学生的汇报演出,是中俄两国艺术交流的一个有效平台。驻俄使馆教育处支持中国学生来俄学习,也支持俄罗斯学生赴华学习,并为他们提供帮助。他感谢格涅辛音乐学院校方和老师们对中国学生的关心、帮助与培养,以及对音乐会的举行给予的大力支持,并祝俄罗斯朋友们及广大留俄学子新年快乐。

image003.jpg

  雷仁斯基在致辞中表示,很高兴能在格涅辛音乐学院举办中国学生新年音乐会,希望两国在文化、艺术、教育等方面进一步交流。格涅辛音乐学院希望将来有更多的中国学生来俄学习,并祝愿在俄中国留学生新年快乐、学业有成。

image005.jpg

  演出节目种类丰富,异彩纷呈。俄罗斯青年指挥家鲁斯兰应邀担任本场指挥。一首《春节序曲》拉开序幕,当熟悉的旋律响起,在场观众无不动容;开场曲《红旗颂》气势磅礴,曲终掌声雷动;《我爱你中国》《我和我的祖国》等经典歌曲的演唱激起现场留俄中国学子对祖国的爱与思念;柴科夫斯基音乐学院的留俄学子合唱团为大家带来的《黄河大合唱》把气氛推到了最高潮。整场音乐会以《拉德斯基进行曲》结束,全场沸腾,掌声经久不断。 (供稿/中国留俄学生总会)

image007.jpg

image009.jpg

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网