中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

在俄留学人员学习贯彻十九届四中全会精神

发布时间:    来源:神州学人 

图片3.png

神州学人网讯 12月13日,以“不忘初心跟党走,健康留学报祖国”为主题的在俄留学人员学习贯彻中共十九届四中全会座谈会在驻俄使馆教育处举行,教育处陈志云一秘,留俄学生总会代表和各学联代表参加会议。

通过学习,留俄学子深刻领会十九届四中全会精神,将全会精神贯穿到校园学习、科学研究和生活的各方面。同学们结合自身留学经历纷纷发表学习体会。

图片1.png

陈汉知(留俄学生总会主席 陈汉知):四中全会就实现国家更好发展和人民更加幸福进行研究讨论,旨在用思想理论的精华培育出良好实践的果实,用更加科学的实践行动开辟中国发展的新高度新境界,我们对党的领导充满信心,对祖国未来的发展充满期待。留俄青年学生要用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量,积极肩负起新时代留俄青年学子的历史使命。

赵婕琳(留俄学生总会常务副主席兼俄罗斯人民友谊大学学生会主席):会议《公报》中出现了77次“制度”一词,依法治国成为突出的亮点。中国特色社会主义制度是独一无二的、是不断完善和发展的、是充满了生命力的。作为一名留俄学子,要讲好中国故事,为中俄人文交流贡献自己的力量。

于照开(留俄学生总会副主席兼莫斯科鲍曼国立技术大学学生会主席):十九届四中全会进一步说明了中国特色社会主义制度的本质,并在新时代背景下提出第五个现代化目标——推进国家治理体系和治理能力现代化。作为有思想有担当的青年人,无论外界有什么样的阻力,我们始终坚信国家的发展充满希望,民族复兴充满希望。

高牧洋(莫斯科大学中国学联常务副主席):作为一名莫大学联的留学生,我有着使命感和责任感。作为新时代的学联,应更加紧密团结留学生,心系祖国,尽己所能,在实践中为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

陈志云作会议总结时强调,国家的政策与方针和所有留俄学子的生活及学习息息相关,只有充分了解国情,了解国家处于什么样的阶段,需要什么样的人才,才能学有所用,国家才能更好地实现人才强国战略。在新时代、新国际局势下,我们更要坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,与此同时,通过加强文化知识学习,支撑我们的观点,使自己的声音更自信、更有说服力。陈志云鼓励留俄学子始终牢记习总书记的教导,不骄不躁,不忘初心,在学习专业知识的同时关心政治时事,将来为祖国的发展贡献自己的力量。(供稿/中国留俄学生总会)

图片2.png




文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网