中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

白俄罗斯中国留学生举办2020年留白学生新年音乐会

发布时间:    来源:神州学人 

图片3.png

  神州学人网讯 12月26日,白俄罗斯中国留学生在白俄罗斯国立大学附属中学礼堂举办2020年中国留白学生新年音乐会。音乐会由中国驻白俄罗斯使馆主办,中国留白学生联合会承办,崔启明大使出席并致辞。白俄罗斯教育部第一副部长斯塔罗沃伊托娃、白俄罗斯国立大学第一副校长伊瓦什克维奇、明斯克第23中学校长帕修克维奇等白教育部门官员、高校和中学师生、媒体代表、在白中国留学生和华侨华人等约1000人观看演出。

图片1.png

  崔启明大使在致辞中表示,即将过去的2019年是中华人民共和国成立70周年,在这70年里,中国以惊人的速度实现历史性的跨越,取得举世瞩目的发展成就。2019年是中白关系硕果累累的一年,习近平主席和卢卡申科总统就两国关系发展达成新的共识,为中白全面战略伙伴关系发展注入新的活力。2019年是中国“白俄罗斯教育年”,两国教育领域合作成效显著,目前有4000多名中国留学生在白学习。他希望同学们志存高远,脚踏实地,不懈奋斗,早日学成,报效祖国,成为展示中华文化、连接中白友谊的民间使者,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标作出贡献。

  斯塔罗沃伊托娃在致辞中表示,近年来,在两国元首的共同关心和战略引领下,白中两国教育领域交流与合作不断扩大,两国高校间交往日趋频繁。白方愿同中方共同努力,进一步扩大两国校际交往和学术交流。她同时感谢中国驻白俄罗斯使馆对推动两国教育领域合作所做的大量卓有成效的工作。

图片2.png

  音乐会上,中白学生同台演出,表演了《不忘初心》《我爱你,中国》《绣红旗》《我和我的祖国》等优美歌曲,共唱中白友谊。(供稿/驻白俄罗斯使馆教育组)

图片5.png

图片6.png

图片7.png







文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网