中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

乌克兰中国留学生2020年春节联欢晚会举行

发布时间:    来源:神州学人 



图片2.png

  神州学人网讯 12月20日,乌克兰中国留学生2020年春节联欢晚会在基辅国立鲍里斯·格林琴科大学礼堂举行。晚会由中华人民共和国驻乌克兰大使馆文教处主办,乌克兰中国留学生总会、乌克兰中国留学生艺术团协办。驻乌克兰特命全权大使杜伟及夫人张健、基辅鲍里斯格林琴科大学校长维克多·奥格涅夫尤克院士出席,驻乌克兰使馆外交官、在乌孔子学院代表、来自基辅各高校的中国留学生以及乌克兰各界友好人士约500余人观看演出。

  晚会在乌克兰中国留学生艺术团合唱团演奏的中乌两国国歌声中拉开帷幕。随后,杜伟大使致辞,向在乌中国留学生表达了新春的祝福与问候,对乌克兰中国留学生总会和乌克兰中国留学生艺术团近几年来的工作给予充分肯定和高度评价,并勉励在乌学子勤于学习,严于律己,忠于祖国,期待大家学业有成,报效祖国。

图片1.png

  奥格涅夫尤克校长表示,在中国共建“一带一路”倡议下,中乌两国关系得到进一步发展,青年是国家的未来,希望能够提供更多机会,支持两国青年相互交流、相互学习。他祝愿中乌友谊天长地久,两国发展繁荣昌盛。

  晚会以庆祝新中国70周年华诞为主题,分为“风雨兼程七十年”“欢天喜地中国年”和“共筑中国梦”三个篇章,包含歌曲、民乐、少数民族舞蹈、传统戏曲等节目形式。来自基辅、苏梅、利沃夫、敖德萨等城市的近百位中国留学生和乌克兰学生参加演出,乌克兰中国留学生总会的70多名同学尽职尽责地完成了晚会服务工作,乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院孔子课堂的老师们也带来精彩的民乐表演。

123.jpg

  开场舞蹈《欢天喜地贺新春》将整个会场带入喜气洋洋的春节氛围中。歌曲联唱《我的祖国》《红梅赞》《在灿烂阳光下》回顾了新中国70年的壮丽征程。《侠客行》展示西北大漠豪情,豫剧选段《穆桂英挂帅》展现经典艺术的魅力,舞蹈《剪纸姑娘》将民间剪纸文化灵动化,《蒙古族筷子舞》等少数民族舞蹈和民歌联唱展示了中国文化的丰富多彩。苏梅合唱团的《青春舞曲》、中国留学生乐队Second Way的热情表演和中乌留学生共同演出的流行歌曲联唱则体现了新时代两国年轻人积极向上的人生态度。晚会在全体演职人员合唱的《歌唱祖国》歌声中闭幕。

222.jpg

  晚会展现了中国悠久丰富的传统文化,回顾了新中国70年来波澜壮阔的历史征程,表达了海外学子们对实现中华民族伟大复兴的坚定信念以及对个人前途的美好期望,也增进了中乌两国青年之间的友谊与交流。(供稿/乌克兰中国留学生总会)



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网