中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

留日学子学习习近平主席2020年新年贺词

发布时间:    来源:神州学人 

  新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二〇年新年贺词。在日留学人员积极收看和学习习近平主席的新年贺词,纷纷畅谈学习感悟,抒发爱国之情,表达学成报效祖国的决心。


  杨东瀛(东京工业大学大数据专业博士生):

  习主席的新年贺词令人振奋,让我对祖国发展更加充满信心。我国国内生产总值预计将接近100万亿元人民币、人均将迈上1万美元的台阶,三大攻坚战取得关键进展,这些成就让我们倍感自豪。作为留学生,虽身在海外,但心系祖国。习主席贺词激励着我们,要学好专业知识,尽快回到祖国怀抱,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。


  彭齐家(筑波大学人间综合科学专业博士生):

  习主席贺词中回顾了2019年我国取得的辉煌成就,从火箭航母,到药品、网费降价,看到祖国取得的成绩,心里不由感到十分骄傲自豪。但同时,我们也必须认识到,我们仍存在发展不充分、不均衡的问题,仍需要稳下心来,一边仰望星空一边脚踏实地,让我们国家补齐短板、打牢基础,这样不论风平浪静还是波涛汹涌,都可以持续稳定发展。我们要牢记习主席贺词中的教导,不断提高自己,学成回国后为祖国发展贡献自己的力量。


  何翠萍(城西国际大学国际行政管理专业硕士生):

  2019年是满载回忆的一年,国家发展取得重大成就。我们虽然身在海外,但却时刻都感受到祖国的力量!2019年也是被爱国主义力量环绕的一年,欢庆新中国成立70周年,我们留日学子成功举办了大型文艺晚会,用我们的方式表达了对祖国母亲真挚的祝福,我们为祖国的强大感到骄傲与自豪!2020年我们要继续不忘初心,牢记使命,努力学习知识本领,只争朝夕,不负韶华,当好新时代的接班人!


  于鲁明(东京农业大学农业经营专业硕士生):

  习主席的新年贺词让我感慨万千,激动的心情久久不能平复。祖国的发展给我们带来了福利。我的家乡在山东威海的一个小乡村,过去的一年家乡变化很大,天更蓝水更清,人民生活满意度和幸福度都有大幅提升,这一切都与祖国的日益强大有着密不可分的关系。作为一名农学专业的学生,我的目标是能为家乡人民过上好日子尽一份力,努力完成学业,只争朝夕,不负韶华!


  冉博文(日本工业大学建筑专业本科生):

  2019年伟大祖国过得很充实,有收获,有阻碍,有快乐,有压力。正如习主席新年贺词里说的那样,新时代奋斗者的心血和汗水,彰显了不同凡响的中国风采、中国力量。2020年,我充满期待和自信,更加美好的生活在等着我们。让我们用自己的双手,创造出属于中国的美好未来!


  于宏宇(神奈川大学国际经营专业硕士生):

  中国的发展成就全世界有目共睹,作为一个中国人我倍感自豪。祖国的强大与发展让我们身在海外的学子更有底气。我由衷地祝福祖国繁荣昌盛,国泰民安。今后,我也将继续做好自己,不负韶华,学到本领,成为对祖国有用的人才。


  吴启(东京大学应用生命化学专业博士生):

  收看习近平主席新年贺词已成为我近年来迎接新年必不可少的仪式,今年的贺词给我印象最深刻的关键词是“中国风采”和“中国力量”。风采和力量的背后正是祖国在经济、科技、文化、外交等方面的实力体现。作为一名国家公派留学生,自豪于祖国伟大成就的同时,我也希望日后能够学有所成,为祖国的现代化建设贡献自己的力量。


  赵嘉昂(电气通信大学情报通信专业本科生):

  我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,这是2019年中国人民拼搏奋斗的写照,也是中华民族生生不息的力量源泉。作为在日留学生,我们有义务向日本民众宣传中国文化,促进中日友好。


  李杨(上智大学法律专业本科生):

  “只争朝夕,不负韶华”,这是习近平主席2020年新年贺词中令我最难忘怀的一句话。回顾2019年,高质量发展平稳推进。放眼神州大地,一派蒸蒸日上、欣欣向荣的景象!新年新起点,新岁新气象,习主席的话让我们不光感受到了新年的气息,更坚定了我等学子努力求学的信念。只争朝夕,不负韶华!我们定当用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,不负伟大时代,共创美好未来!


  刘书言(拓殖大学国际商务专业本科生):

  习主席的新年贺词带我们回顾了2019年祖国发生的变化。正因为身在国外,每当看到关于祖国的新闻,就会更加关注,也正因为祖国的强大,让我们海外学子更有自信。海内外中华儿女团结一心,砥砺前行,中华民族伟大复兴的中国梦必将梦想成真。作为留学生,我们要脚踏实地走好留学之路,学好本领,以普通人的平凡书写不平凡的人生。


  孙巍洲(群马大学环境创生专业硕士生):

  习主席新年贺词使我深受鼓舞,伟大祖国繁荣昌盛,我感到无比骄傲和自豪。少年兴则国兴,少年强则国强。海外留学的我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之情转化为报国之行。


  刘安(帝京大学经营专业本科生 ):

  2019年,我国各项事业再添佳绩,成绩的背后是不懈的奋斗和艰辛的付出。2020年,我国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。作为海外学子,虽身在海外,但却心系祖国,我们要以学子的方式爱国报国,以学为盾,以用为剑,以知识武装自己,砥砺前行,为中华民族的未来不懈奋斗。


  张鹏(埼玉大学电子工程专业硕士生):

  从1949到2019,伟大的新中国经历了不断进取、迈向辉煌的70年,尽显中国风采、中国力量。习主席新年贺词告诉我们,我国在经济发展、脱贫攻坚、航天工程等诸多领域取得喜人成绩。身处异乡,祖国是最我们坚强的后盾。我将心怀感激,不忘初心,为未来社会的发展、祖国的繁荣努力奋斗!


  (供稿/驻日本使馆教育处)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网