中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

在韩国家公派留学人员举办2019年度总结大会

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯 1月11日,在韩中国国家公派留学人员2019年度总结大会在首尔举行。中国驻韩国大使馆教育参赞力洪出席,全韩中国学人学者联谊会和在韩中国博士生联谊会应邀派代表出席,在韩国家公派留学人员代表以及在韩中国国家公派留学人员联谊会(以下简称“在韩国家公派学联”)全体成员150余人参加。

图片1.png

  力洪参赞致辞

  力洪在致辞中表示,过去的2019年是中华人民共和国成立70周年,也是大韩民国临时政府成立100周年。当前,中韩高层互动频繁,战略沟通顺畅,各领域交流合作活跃。2019年12月23日,习近平总书记在欢迎文在寅总统赴华出席第8次中日韩领导人会议时指出,中韩都是亚洲乃至世界上有分量、有影响的重要国家,两国在推动双边关系实现更好发展、促进地区和平稳定繁荣、捍卫多边主义和自由贸易体制等方面拥有广泛共识,一直是紧密合作的朋友和伙伴。中韩两国自1992年建交以来,在政治、经济、文化、教育等领域的交流合作取得了长足发展,其中教育领域的交流与合作是两国友好关系长远稳定发展的重要组成部分,是搭建民心之桥,拉近双方距离的有效方法。

  力洪向与会人员介绍了新中国教育对外交流的历史。国家公派留学作为留学事业的引领性力量,始终是国家战略实施的重要人才支点,为我国经济社会发展、教育改革创新、深入参与全球治理培养了大批优秀人才,作出了卓越贡献。

  力洪充分肯定了在韩国家公派留学人员在2019年所取得的成绩。2020年是具有里程碑意义的一年,我国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。他希望广大在韩国家公派留学人员要抓住历史机遇,深入学习领会习近平主席新年贺词精神,认真地总结过去,展望未来,开拓进取,再接再厉,继续提升政治站位,厚植爱国主义情怀,加强品德修养,珍惜学习时光,学有所成,在促进中韩友好交往中起到桥梁作用,在实现中华民族伟大复兴的征程中发挥更大作用。

图片2.png

  孙鹏飞会长作总结

  在韩国家公派学联会长孙鹏飞对公派学联2019年工作进行了全面总结。他表示,2019年,在韩国家公派学联在驻韩使馆教育处的领导和大力支持下,通过全体成员的共同努力,各项工作取得了较好成绩,受到驻韩使馆教育处和广大国家公派留学人员的肯定。2020年,在韩国家公派学联将在认真总结过去一年工作成绩与不足基础上,更加努力进取,开拓创新,进一步做好为在韩国家公派留学人员服务工作,积极引导广大留学人员努力学习,早日完成学业,为国家发展作出积极贡献。

图片3.png

  李思远分享学习体会

  国家公派留学生、国家公派学联副会长李思远分享了学习习近平主席2020新年贺词心得体会。他表示,习主席的讲话饱含深情、温暖人心,充满力量、催人奋进,给海外学子带来巨大鼓舞。广大在韩留学人员一定以习主席新年贺词为激励,只争朝夕,不负韶华,脚踏实地,志存高远,以勇往直前的精神和昂扬的斗志,在新的一年中创造更加优异的成绩。

图片4.png

  力洪颁发荣誉证书

  力洪为26名2019年度在韩优秀国家公派留学人员颁发了荣誉证书。获奖人员代表战铮和徐峰分别发表了获奖感言,表达了对祖国的热爱和感激之情,坚定了加倍努力学习、早日完成学业、报效祖国的决心。

  教育处一等秘书辛立军对会议作了总结。他介绍了教育处2019年国家公派留学人员管理与服务工作情况,在肯定成绩的基础上,指出了今后需要进一步努力的方向,以及国家公派留学人员在学习和遵守相关管理规定等方面需要注意和改进的问题。他向全体在韩国家公派留学人员表达了新春祝福。

  会议最后举行了新春联欢晚会。优秀留学人员、学联骨干成员,以及来自汉阳大学、首尔国立大学、庆北大学、韩国外国语大学的同学们表演了精彩的文艺节目,尽情抒发了迎新春的欢乐之情。大会在热情、温馨、欢乐的气氛中结束。

图片5.png

  合唱《我和我的祖国》

图片6.png

  美声独唱《我爱你中华》

图片7.png

  民族舞蹈《顶碗舞》

  (供稿/在韩中国国家公派留学人员联谊会)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网