中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中国驻法国大使卢沙野出席全法学联2020年春节联欢晚会

发布时间:    来源:神州学人 


  神州学人网讯 1月18日晚,驻法国大使卢沙野出席全法中国学者学生联合会(以下简称“全法学联”)在巴黎伊西雷穆利诺市会议宫举办的2020年“青春中国”春节联欢晚会。演出大厅座无虚席,节目精彩纷呈,与会中法观众沉浸在喜迎中国农历鼠年新春祥和、喜庆的气氛之中。

  当晚出席晚会的嘉宾还有驻法使馆公使余劲松、公参吴小俊、教育处公参杨进,以及法国巴黎伊西雷穆利诺市副市长Alain Levey、艾弗里大学校长Patrick Curmi、法中亚教育友好协会主席Jean-Pierre Lorenzati等40多位法方嘉宾。全法近千名中国留法学生、学者和法国友好人士参加了晚会。

图片7.png

  卢沙野发表热情洋溢的致辞。他说,这是我第一次出席全法学联春节晚会,看到同学们青春的笑脸,听着喜庆的中国音乐,强烈地感受到了留法学子迎新春、过大年的喜悦心情。他向全法中国留学生、学者以及长期以来关心和支持中法教育交流与合作的中法友人致以最诚挚、最美好的新春祝福。

图片1.png

  卢沙野表示,刚刚过去的2019年,我们隆重庆祝了新中国70华诞。2019年也是中法建交55周年。习近平主席和马克龙总统成功实现互访,共同为新时代中法关系发展规划了蓝图。2019年还是五四运动和中国留法勤工俭学运动100周年。2020年,“十三五”规划将圆满收官,中国将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标。希望同学们弘扬五四精神,继承优秀留法前辈的崇高理想,刻苦学习,报效祖国,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程中实现个人价值和理想。希望全法学联和各地中国学联、专业社团不断发展壮大,为团结和服务留学人员作出更大贡献。

  全法学联主席丁剑在欢迎词中表示,2019年全法学联团结一心,砥砺奋进,为服务全法学子作出了积极贡献。这一年我们有幸经历了习主席对法国的国事访问、观看了新中国成立70周年国庆阅兵大典视频,我们还见证了留法勤工俭学“百年丰碑”的落成。我们亲身感受到强大的祖国带给我们海外学子的荣耀和自豪,同时,我们也更加深切地感到我们青年一代肩负的责任重大。2020年,我们将不负青春韶华,为祖国的强盛和发展贡献青春再前行。

图片2.png

  晚会的节目都是由中法学子们自编自演的。同学们表演了现代歌舞、京剧、武术、独唱、相声、小品、书法及大合唱等丰富多彩的文艺节目,富有创意的表演赢得全场阵阵热烈掌声。晚会带给观众美好的艺术享受和浓厚的鼠年故乡情。

微信图片_20200120173027.png


  (供稿/驻法国使馆教育处、全法中国学者学生联合会)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网