中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

埃及中国学联举办2019年度工作总结报告会暨换届大会

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯 1月17日下午,埃及中国学联2019年度工作总结会暨第六届学联成员换届大会在开罗举行。中国驻埃及使馆公使肖军正、教科处参赞宋波,开罗大学孔子学院院长王恩界,艾因夏姆斯大学院长杨韶刚,苏伊士运河大学院长朱廷婷出席,学联名誉会长王虎、王培中、李鑫、胡汉浩,学联副会长骨干成员,以及开罗大学、爱资哈尔大学、艾因夏姆斯大学、亚历山大大学、苏伊士运河大学、坦塔大学等各分会主席等参加。

image001.jpg

  会议伊始,全体人员合唱了国歌,观看了2019年度学联活动视频集锦,回顾了过去一年学联的主要活动和精彩瞬间。

image003.jpg

  肖军正在致辞中首先转达了廖力强大使对旅埃学人的新年问候和祝福。他表示,旅埃华人企业家、汉语教师和学联干部齐心协力为学联发展贡献了自己的力量,他对大家的付出表示感谢。同时,他赞赏学联过去一年所做出的工作和取得的荣誉,并希望所有学联成员要再接再厉,将学联建设得更加美好。

  肖军正强调,学联要坚持正确的政治导向,与祖国同呼吸共命运;要服务学生大众,努力让学联成为一个有号召力、向心力、凝聚力的社会团体;要有意识地开展民间外交,讲好中国和平发展的故事,筑牢中埃友谊之桥。他希望学联干部要对自己有准确的定位,抱着为同学服务的理念,要将学业和工作关系协调好,并鼓励旅埃学子加强锻炼,培养健康自律的生活方式。

image005.jpg

  宋波在致辞中对学联成员的辛勤付出表示感谢,他表示,学联今天的荣誉离不开每个人的付出。希望学联在新力量的参与下发展得越来越好,大家可以在学联这个大集体中有所成长、有所收获。希望学联能更好地优化组织结构,均衡服务埃及各地的留学生,每一个成员也要有紧迫感,在以后的工作中发挥自己最大的潜力,为学联的发展作出更大的贡献。

  王恩界在致辞中介绍了过去一年学联中文课堂的发展情况和所取得的成绩,并表示将继续支持课堂的教学工作,努力为海外华人青少年搭建一个学习汉语和中国文化的平台。

  学联会长摆克成对2019年度学联工作做了详细而全面的汇报。他肯定了各部门一年来为学联工作付出的努力,并对学联成员的付出表示感谢。同时,他反思了过去一年中学联工作的不足,并提出了改进意见。最后,他希望学联的每一位成员在新的一年里都能再接再厉,开拓进取,只争朝夕,不负韶华。

  学联名誉会长王虎介绍了旅埃学子基金会成立的初衷和运转情况,并呼吁旅埃华人企业家积极参与进来,支持和帮助更多旅埃学子完成学业。

image007.jpg

埃及中国学联第六届全体成员全家福

  (供稿/埃及中国学联)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网