中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2020年全荷学生学者春节联欢会举行

发布时间:    来源:神州学人 


图片 10.png

  神州学人网讯 1月18日,由中国留荷学生学者联合会(以下简称“全荷学联”)主办、全荷学联乌特勒支分会承办的2020年全荷学生学者春节联欢会暨新年论坛在乌特勒支剧院举行,徐宏大使应邀出席并致辞。乌特勒支市长Jan van Zanen、乌特勒支大学董事会主席Anton Pijpers、欧洲科学院院士Marijk van der Wende、驻荷兰使馆参赞罗平等出席活动。莱顿大学等多所荷兰著名高校校长或学校董事会主席也向晚会发来了祝福视频。在荷留学生、孔子学院教师代表、华侨华人代表、中国国内校友会代表、荷兰留华校友会代表以及部分荷兰友人等1200多人参加联欢。

  徐宏大使代表中国驻荷兰使馆向广大在荷留学生、华人学者、孔子学院教师和志愿者、华侨华人、中资企业人员以及荷兰朋友致以新春的祝福。他表示,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。近年来中荷双边关系快速发展,他鼓励广大在荷中国留学生早日成长为可堪大任的优秀人才,成为中荷人文交流的参与者、贡献者。

图片 7_2.png

  他指出,2020年是具有里程碑意义的一年。中国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。他寄语广大留学生在新的一年里百尺竿头,更进一步,希望大家只争朝夕,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

  乌特勒支市市长Mr. Jan van Zanen 介绍了乌特勒支的概况。他说,乌特勒支是荷兰的中心城市,充满活力和创新精神,它正和世界上其他城市一样,走在智慧城市活力城市健康城市的道路上。他祝愿大家在鼠年能够笑口常开、活力满满、热爱生活,为人类健康和发展贡献自己的一份力量。

图片 10_2.png

  乌特勒支大学校董事会主席Prof. Anton Pijpers介绍了乌特勒支大学与中国近10所大学建立的密切合作关系,并表示,希望加深乌大与中国的合作与互相了解。他也向在场观众及全荷的中国学生学者送上新春祝福。

图片 15.png

  同往年一样,活动以新年论坛拉开序幕。全荷学联每年都会邀请重量级嘉宾,为同学们带来精彩的演讲。今年,格罗宁根大学教授曹明通过题为《从鼠目寸光到大局观》的演讲分享了自己在格罗宁根大学任教与科研的经历。乌特勒支大学教授Prof. dr. Marijk van der Wende在演讲中强调了新丝绸之路对中欧高等教育与合作的影响。荷兰SHV能源集团管理委员会成员兼中国市场负责人Steven Sels则强调了中荷双边交流为SHV能源带来机遇,展示了SHV Energy与中国政府和企业的合作,并且展望了 SHV能源在中国的未来发展。

  罗平在晚会致辞中表示,作为“孩子王”,大部分职业生涯都没有离开留学生,希望在第二次到荷兰履职后,继续和广大留学生交朋友,一起“战斗在荷兰”。他充分肯定了全荷学联的工作并向全场观众“安利”了学联,呼吁大家关心、爱护学联,参与学联工作,在为大家服务的同时,提升和锻炼自身能力。他希望同学们不忘留学初心,牢记报国使命,圆满实现平安留学、健康留学、文明留学和成功留学的目标。

图片 5.png

  今年春晚分为“荷”“古”“今”三个单元,寓意着广大留荷学生学者对中荷关系和谐发展的美好祝愿。除了传统的音乐、舞蹈等新年节目外,部分同学还自编自导了反映在荷留学生生活的相声、歌曲等,既展示了中国传统文化,也展现了在荷留学生的风采。

图片 6.png

  一曲《不如跳舞》正式拉开了春节联欢会的帷幕,歌曲《莫尼山》,勾起聆听者对家乡的思念。

  歌曲《荷兰生存日记》融入最真实的荷兰留学生活,写下从初识到熟知荷兰的心路历程,唱出了在荷留学生的心声。

图片 7.png

  相声节目围绕单身、脱发、毕业等与留学生息息相关的话题展开,表达留学生活的不易。

图片 8.png

图片 9.png

  晚会在《夜空中最亮的星》《阳光总在风雨后》《大中国》的歌声中圆满落幕。(供稿/驻荷兰使馆教育处、中国留荷学生学者联合会)



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网