中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中国驻温哥华总领馆提醒中国公民注意防范新型冠状病毒

发布时间:    来源:驻温哥华总领馆网站 

图片.png

  为应对新型冠状病毒,加拿大卫生部已采取了应对措施。加拿大边境服务局(CBSA)已在温哥华机场增加健康检查,向所有国际旅客询问是否到过武汉,到达屏幕也会提醒旅客要告知边境服务人员是否有类似流感的症状。到过武汉的旅行者将接受额外筛查,对生病的乘客将采取隔离行动。不列颠哥伦比亚(BC)省疾病控制中心要求任何担心自己可能已经暴露于冠状病毒或有冠状病毒症状的人,都应联系其初级保健提供者、当地公共卫生部门或致电811。

  驻温哥华总领馆提醒中国公民注意防范新型冠状病毒肺炎并遵守加拿大政府防范措施:

  一、提高防范意识,密切关注加卫生部、BC省疾病控制中心等相关部门和媒体发布的信息,采取必要防范措施;

  二、遵循中国卫健委和世卫组织有关防范建议和方法,注意保持个人良好生活习惯,保持居住、工作环境和饮食卫生;

  三、如发现疑似病情或出现相关感染症状,应及时拨打当地公共卫生部门电话,并在就医时如实告知医生感染和发病事实,以免延误治疗。

  四、如乘国内航班来温,请积极配合CBSA官员检查,并接受CBSA官员根据检查结果依规采取的相应措施。

  驻温哥华总领馆24小时紧急求助电:001-6043369926。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308。

  加拿大警察、消防或急救部门电话:911。

  BC省健康热线:811。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨宇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网