中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

西班牙7个中国学生会为祖国募捐

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯 虽然远在千里之外,但国内正在发生的严重疫情无时无刻不在牵动着西班牙马拉加地区和马德里6校留学人员的心。1月24日,西班牙马德里康普顿斯大学华人学生协会会长陈鹏宇第一时间呼吁马德里6校(康普顿斯大学、马德里理工大学、阿尔卡拉大学、卡洛斯三世大学、胡安卡洛斯国王大学、马德里自治大学)中国学生会,与马拉加中国学联携手开展募捐,驰援国内。中国驻西班牙使馆积极疏通联络相关工作,建立沟通桥梁。陈鹏宇代表7个中国学生组织与各方联络运输事宜。很多同学满怀热情,积极响应学生会及社会民间团体的号召,参与到募捐的队伍中来。

  学生会建立了募捐专项群,方便学生监督,也方便学生会公开透明所有的数据和流程。在发起倡议、联系入手货物、筹集募捐和等待运输的这一周时间里,学生会尽力完善每个流程中的细节。

IMG_3126.jpeg

IMG_3127.jpeg

IMG_3132.jpeg

  2月1日,物资运至马德里,各校学生会多个部门的成员共同前往,认真仔细地对货物进行清点、检查、分装,确保将合格的物资运抵中国,减轻一线工作者的工作压力。最终,物资跋山涉水,带着学子们的心意,送到祖国的战“疫”第一线。

IMG_6149.jpeg

  本次募捐活动的成功进行,离不开诸多热心学子与积极响应的在西各界人士的大力支持,捐款金额约合人民币11万元,物资分为两批,第一批为1440 套防护服,第二批为340 套防护服(200套已发货)。疾病无情人有情,一方有难八方支援,虽然山水相隔,但是学子们永远都怀着一颗对祖国无条件支持的赤诚之心。(供稿/西班牙马德里康普顿斯大学华人学生协会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网