中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

支援新冠肺炎救护前线 比利时中国学联募捐进行时

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯 一场严峻的防控由新型冠状病毒引起的肺炎的疫情阻击战,正在湖北和全国各地迅速展开。血浓于水,十指连心,国内的疫情牵动着广大海外游子的心。

  为支援国内疫情防控阻击战,由鲁汶中国学生学者联合会牵头,根特、布鲁塞尔、安特卫普、列日、那慕尔、让布卢中国学联全力支持,比利时中国学联募捐行动于1月26日下午5点启动,在3天内募集到近1万欧元的捐款。

  1月30日上午,装有288套护目镜、130套医用防护服、30套面罩及20套面罩替换挡板的17箱医疗物资从比利时出发,通过航空绿色通道和国际物流双渠道,送往武汉。

image001.png

  10箱通过航空绿色通道运输的物资,跨越千山万水,于欧洲时间2月2日下午14时顺利运达武汉两所定点医院,送至一线医务人员手中。通过国际物流渠道发出的其他物资也将陆续运达一线医院。

image003.png

image005.png

  在收到物资后,两家医院也第一时间发来了感谢信。在此,我们再一次向奋战在一线的医务人员致敬,你们是最美的白衣天使!

image007.png

image009.jpg

  在募捐行动过程中,学联得到众多支持和鼓励,感谢驻比使馆教育处的指导和帮助。感谢200多位捐款人,让学联短时间内募集到了大量资金;感谢比利时多家学联及志愿者,让短时间内筹措医疗物资成为可能。我们还要感谢使馆领事部、海南航空、武汉红十字会、北京海关、通关公司和多家媒体的鼎力支持,感谢比利时Fodit公司提供信息及购物渠道、大宗商品支付渠道,感谢比利时丁丁速递提供的国际速递服务,感谢北京到武汉千里突奔的百世物流曹师傅,感谢随时待命、雨夜接力运送物资的陈先生,以及通过邮件、微信发来各类信息的热心朋友。

  一箱箱的医疗物资,凝聚了在比游子的拳拳爱国心。爱和关切缩短了八千多公里的距离,只因路的那头是我们需要帮助的亲人。

  面对疫情,我们并肩同行,众志成城,共度难关。(供稿/鲁汶中国学生学者联合会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网