中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

战“疫”必胜,春天凯旋——致全体留俄学子的一封信

发布时间:    来源:神州学人 

亲爱的同学们:

  大家好!

  过去两周的春节“特别”假期里,相信大家一定饱尝了出行不便带来的不悦,航班取消带来的焦急,也一定被白衣天使最美“逆行”和全国上下齐心战“疫”所感动。作为与时代共奋进的青年人,有着优良爱国传统的留俄学子,战“疫”当前,希望同学们克己担当,以实际行动为战“疫”的全面胜利作出应有的贡献。

  希望同学们从个人做起,加强自我防护。注意个人卫生、环境卫生、精神卫生,以阳光的心态和饱满的斗志面对疫情挑战。保护好自己,就是为社会作出的最大贡献。

  希望同学们明是非,识大局。相信科学,不传谣,不信谣,不人为制造恐慌。面对国际友人的关切,客观公正地介绍疫情。

  希望同学们以包容的胸怀理解俄方采取的防疫措施,配合所在学校的防疫合理要求。

  希望同学们以负责任的态度表达自己的言行。你在哪,中国就在哪!

  希望身在国内的同学,主动与留学院校沟通,为了你和他人的健康,合理安排返校时间。

  希望身在俄罗斯的同学,留意落地签时间,及时办理延签或出境手续,避免因居留超期而造成非法滞留。

  同学们,疫情是我们人生中不期而遇的一场考试,狭路相逢勇者胜!我们相信,新时代的留俄学子定会继承和发扬老一辈留苏学长们与祖国同呼吸,与人民共命运的精神,战“疫”必胜,春天凯旋!


  驻俄罗斯使馆教育处

  中国留俄学生总会防疫工作组

  2020年2月4日

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网