中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

在法留学人员为抗击疫情积极组织募捐和提供专业支持

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯  武汉等地新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,在法留学人员密切关注,积极组织捐款捐物援助国内疫情防控。

  1月23日,武汉大学法国校友会、华中科技大学法国校友会率先发起为国内疫情防控募捐的号召。随后,西安交通大学法国校友会、中国传媒大学法国校友会等共计35个中国大学法国校友会纷纷发起募捐行动,号召广大在法、在欧校友踊跃捐款捐物,将募集款物统一汇总至武汉大学法国校友会和华中科技大学法国校友会。截至1月31日,武汉大学法国校友会、德国校友会收到募捐款13.7万欧元,华中科技大学法国校友会收到募捐款12万欧元,全部用于购买口罩、防护服等医疗物资。此外,上述两个校友会同时收到在法中资企业等机构物资捐赠,已一并运往国内。

  法国各高校中国留学人员社团亦积极募捐。全法学联及各地方学联(如格勒诺布尔学联、里昂学联、埃克斯学联、特鲁瓦学联等)纷纷宣传动员留学人员捐款捐物,贡献绵薄之力。据了解,大批留学生主要参与了法国华人华侨商会、中华医学会、中国华文教育基金会等组织的募捐活动。

  此外,以旅法生物医学会为代表的在法留学人员专业社团组织高度关注国内疫情发展。1月31日,旅法生物医学会召开紧急会议,利用专业和学科优势,研究起草致广大在法留学人员的公开信,宣传防控疫情相关知识,提供医学咨询,帮助大家排忧减压。并配合驻法使馆教育处做好法国学校应对卫生安全应急事件的调研工作。旅法教育研究者协会及时行动,发挥与法方教育机构联系密切的优势,积极提供素材,增强了驻法使馆教育处调研力量。(供稿/驻法使馆教育处)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网