中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

心系武汉,为中国加油!

——新西伯利亚国立技术大学孔子学院在行动

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯 国内武汉等地新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着海内外同胞的心,也牵动着俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院全体教职员工的心。孔子学院中外方院长在第一时间率领孔院全体员工发起支援武汉、为中国加油的倡议。

  孔子学院中方院长杨美华、外方院长伊戈尔组织孔院师生第一时间录制了为中国、为武汉加油的视频。老师们坚守在汉语教学第一线。面对俄罗斯民众对新型冠性病毒肺炎的不了解与恐慌,孔子学院通过社交平台、网站等向师生和民众介绍自我防护的方法和当前中国抗击疫情的措施,消除俄罗斯民众与学员的疑虑与担忧。

  了解到国内医用物品紧张,孔子学院中外方院长及全体老师献计献策,贡献力量,积极筹集资金购买医疗物资。新西伯利亚医用物资紧张,教师韩波通过个人关系,经过不懈的努力筹集到近5000个医用口罩,目前,孔院正在积极和领馆沟通,争取早日将筹集到的医疗物资运回国内。

image001.jpg

全体员工商讨筹集医疗物资

image003.jpg

筹集到的口罩

  随着疫情的发展,国内急需外语翻译志愿者。语言服务微信公众号协助温州肯恩大学教育基金会发布了中国防疫翻译志愿者的招募信息,新西伯利亚国际技术大学孔子学院教师高度关注,积极响应,踊跃报名,最终李响老师成功通过并加入俄语防疫翻译志愿小组。

image005.jpg

李响老师被录取为翻译志愿者

  爱会驱散所有阴霾,患难见真情!没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!武汉,加油!中国,加油!

image007.jpg

为中国加油

  (供稿/驻叶卡捷琳堡总领馆教育组)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网