中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

荷兰政府公开阐明反对种族歧视的坚定立场

发布时间:    来源:驻荷兰使馆 

  2月7日,荷兰首相吕特在新闻发布会上针对荷兰社会上近期出现的因新冠肺炎疫情歧视亚裔的倾向表示:这些歧视现象令人反感。不管是不是因为疫情,歧视都是丑陋的行为,是错误的,不利于社会团结。他坚决反对歧视行为,呼吁荷兰民众站在他一边,并相互支持,共同反对歧视行为。

W020200209094574425595.png

  此前,荷兰医疗护理与体育大臣布劳恩斯在6日参加议会二院辩论时,也公开呼吁抵制因疫情而引发的针对亚裔群体的歧视行为。他表示,文明社会不应出现这样的歧视现象,人人都有责任去防止类似行为的发生,他接下来会在其他场合重申抵制歧视的呼吁。布还表示,不打算关闭库肯霍夫公园等吸引众多中国游客的旅游景点,认为这种措施不仅多余,而且带有歧视和侮辱性质。

W020200209094574431281.png

  荷兰议会二院在当天的会议上还高票通过动议,支持布劳恩斯大臣打击种族歧视的努力,指出因为疫情而针对中国人作出种族主义和歧视性的言行是不可接受的。    


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网