中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

留德学子情牵华夏精心组织抗疫募捐活动

发布时间:    来源:神州学人 

  国内爆发新冠病毒肺炎疫情以来,在德留学人员社团(包括在德各地学生会、校友会及专业学会)心系祖国、情牵华夏,积极行动起来募集资金和物资抗击疫情。在大家的努力下,一批批捐助物资已陆续送达国内受捐单位和机构。

  在此次募捐活动中,在德留学人员社团充分体现了留德学子们一贯严谨、认真和细致的工作作风。从东南大学德国校友会牵头的募捐行动:物资采购、受赠医院遴选和救援物资发放等几个侧面便可见一斑,东南大学德国校友会也因此次组织的募捐行动被大家风趣地称赞“又土又稳”。


  严把物资采购关

  东南大学德国校友会严把采购关,在临床一线医护人员和供应商产品总监的专业推荐下进行采购,从源头杜绝过期和不合格物资,从而能够做到保护一线医护人员的安全。从受赠单位的反馈来看,运抵国内的防护服质量得到医生代表的极高评价。很多医生表示,这是目前收到的捐赠物资中标准最高的。

b0842191a94b6f959618f04a950747c8.jpg


  认真筛选受捐单位

  为确保救援物资能够到达最需要它们的地方,东南大学德国校友会没有将物资直接交给同一家医院,而是认真调研后严格筛选出了11家医院,尽量做到弥补其他大批量捐赠无法顾及到的单位。同时,捐助方也认真调控不同的防护服物资,使得每家医院都收到了尺码不同的防护服,这整个过程体现了留德学人的用心程度。

d9589d9db27e4985742d905f8103f29c.jpg


  细致安排救援物资发放

  为保证救援物资能够快速安全到达受赠单位,东南大学德国校友会采用了自己安排陆运物流的方式,将救援物资交付东南大学校友开办的物流公司免费送达灾区。同时在当地安排了志愿者和物资分发集散地,妥善安排救援物资的发放工作,走好“最后一公里”,保证救援物资能够最快最准地送至受捐医院。

544744a706c00e84843206cc2c8ad2c7.jpg

  据不完全统计,截至2月10日,东南大学德国校友会、北外德国校友会、山东大学德国校友会、明斯特中国学联、上海同济大学德国校友会、华科德国校友会、华科济南校友会、上海交大德国校友会、武汉大学德国校友会、中德医学合作交流促进会、留德医师及医学生协会、慕尼黑中德科技创新中心、慕尼黑公派学联、德中分子医学与分子药学学会、德累斯顿中国学联、德国华人心理协会、德国清华校友会、西北工业大学德国校友会、中德3D打印学会、克劳斯塔尔中国学联等在德留学人员社团累计募集60余万欧元,购买了医用防护口罩、FFP2和FFP3口罩、护目镜、防护服、鞋套等物资,运往疫情严重的湖北等地。目前,在德留学人员社团和留德中国学子仍在积极募捐和募集防控物资,继续为祖国打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网