中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

加拿大蒙特利尔中国学者学生为抗击疫情积极募捐

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯  自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,在加拿大的中国留学人员对此十分关注,蒙特利尔中国学者联谊会(以下简称“联谊会”)同魁北克省中国学联于1月28日紧急订购价值1.3万元的医用防护服,于1月31日通过蒙特利尔机场航空绿色通道发货。

  鉴于联谊会有不少已回国的访问学者正奋战在国内抗击疫情的最前沿,根据他们的需求,部分物资将定点捐赠至武汉市金银潭医院中日友好医院支援队、协和武汉红十字会医院华西医疗支援队、武汉市中心医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院等。联谊会还同魁北克省中国学联于2月8日为温州市中心医院订购一批价值0.7万元的医用面罩,并为温州市第六人民医院订购一批价值0.6万元的免洗消毒液。

微信图片_20200212110158.jpg

微信图片_20200212110205.jpg

  此外,联谊会还积极为访问学者和海外博士提供赈灾货源信息以及物流信息。截至2月8日,联谊会共协助大家为国内订购了1.68万套医用防护服和1万余副医用手套。

  在此期间,联谊会还为一位回国访问学者家庭提供紧急救助,一位重症新冠肺炎患者顺利住院,其他几位轻症患者被及时隔离治疗。

微信图片_20200212110148.jpg

  面对突发疫情,联谊会得到了众多访问学者、海外博士以及海外爱国华侨的帮助,虽然我们身处异国他乡,但是大家始终关注着国内疫情的发展,热切地希望能为抗击疫情贡献力量。在祖国最需要的时候,希望能够尽自己所能,与祖国一道共渡难关。(供稿/蒙特利尔中国学者联谊会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网