中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

美国大奥兰多中国专业人士协会抗击新冠肺炎筹款捐物记

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯 连日来,国内武汉等地发生的新冠肺炎疫情,牵动着美国奥兰多地区华人的心。作为奥兰多地区历史最悠久的华人组织,大奥兰多中国专业人士协会(OCPA)于2月初组建了工作小组,并号召会员和社会各界人士爱心捐款,在全球范围内筹集医疗物资并与国内医院对接。

  截至2月12日,协会共收到百余个家庭和个人的近2万美元捐款,,同时,协会捐出了全部的万余美元资金。目前,协会已向湖北、河南的六家一线医院捐出了口罩、隔离衣和防护服等医疗物资,协会新成员姜萍捐赠给浙江省江山市人民医院共计7000美元的医疗物资。另有包括2000余件防护服在内的大批物资正在运送或联系购买中。 

  马本江博士是第一位提议组织募捐活动的人,他也是一名医务人员。他说:“我的很多同学和朋友在国内,目前也有部分在抗疫第一线,他们告诉我物资依旧紧张,所以我想和我们协会一起尽微薄之力。”马博士以最快的速度对接了国内几家定点医院,分别是湖北省黄冈市黄梅县人民医院、黄冈市浠水县医院和武汉市金银潭医院。通过与前线医生的沟通,协会成员更加认识到疫情的严重,也再次坚定了争分夺秒募集资金和采购物资的决心。 

1.jpg

  马本江博士和志愿者Dong在打包物资准备邮寄

  采购组组长晓铁负责联系经销商采购物资。晓铁搜寻了全球十几家电商,以及七八家传统分销商。每隔一小时,他都会去更新订单,关注成交情况,但往往都是“被取消”的坏消息。 “这时候,我们才意识到,美国几乎已经没有在售的医用口罩和防护服了。”就这样一边反复更新已有信息,一边在全球范围内搜索物资采购渠道,采购组成员一周的心情跟随“找到货源”“不符合医用要求”和“订单被取消”而波动起伏。好几个晚上,组长晓铁都会半夜起来和国内供货商以及物流沟通。他说:“这是一件有意义的事情, 我要认真做好,希望对一线医护人员有帮助。”经过不懈努力,大家终于找到了有效的货源渠道,目前正在紧锣密鼓地洽谈和采购中。

2.jpg

  AAMetals人力资源部负责人姜颖代表程向明先生向大奥兰多中国专业人士协会捐赠

  在此过程中,协会接待了一批又一批慷慨捐赠的爱心人士:捐款上千美元的余娟、李颖如和刘忠伟夫妇;定点向信阳市中心医院和信阳市第五人民医院捐赠的会员;多次匿名捐赠物资、向北京健宫医院和湖南省江永县人民医院捐口罩的协会理事等。协会甚至还收到了一位叙利亚朋友的捐款,让人由衷感动。 

  募捐过程中,协会临时组建了许多工作小组,由副会长陆焱带领。各小组各自组建微信群,每一位成员都全身心参与、各尽所长。统筹组每日跟踪指导各群进展;财务组每天及时更新,仔细反复核对每一笔善款;文宣组每日向协会微信群汇报募捐进度;采购组和快递组等组更是不辞劳苦四处找寻货物和运输渠道。

  大家坚信,华夏儿女齐心协力,定能早日战胜病毒,(供稿/驻休斯敦总领馆 大奥兰多中国专业人士协会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网