中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

在波中国学生学者与祖国人民并肩战“疫”

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯 近日,国内武汉等地发生的新冠肺炎疫情一直牵动着在波中国学生学者的心。1月31日,波兰中国学生学者联谊会(以下简称“全波学联”)发出捐赠倡议书,众多在波中国学生学者、孔子学院教师,波兰友人,以及从波兰学成归国的学子积极响应,纷纷伸出援助之手,短短几天,全波学联就收到了数万元捐款,并将大家的爱心化作一件件急需的医用物品,支援湖北、支援祖国。

  为确保募捐工作顺利进行,全波学联联合多方力量,组建了国内联络组、波兰联络组、采购组、运输组、财务组等工作小组。并建立了捐赠物资微信群,及时发布相关信息,保证捐赠工作公开透明。截至2月13日0时,全波学联共收到224笔捐款,其中包括53955.2元人民币和5190.4波兰兹罗提(约合9237.2元人民币),共计人民币63192.4元。

1.png

  整理装箱

  经过与国内医院核实物资需求和相关标准,全波学联购买了7500只医用外科口罩、71200只医用外科手套等医疗物资。在中国国际航空公司的大力支持下,第一批物资已于2月11日早晨在华沙肖邦机场搭机托运,由中国国际航空CA738次航班空运回国,定点运往湖北省武汉市普仁医院和华中科技大学同济医学院附属协和医院,用于支持湖北省新冠肺炎疫情防控工作。目前,第二批物资也已到货并装箱完毕,办理相关手续后,也将随国航班机运往国内,支援抗疫第一线。

2.jpg

  办理托运手续

  在波中国学生学者一直心系祖国,疫情面前,将全力以赴,竭尽所能,与祖国人民并肩战斗,共克时艰。(供稿/驻波兰使馆教育处)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网