中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

患难见真情 中韩友好续写新篇

发布时间:    来源:中国驻韩国大使馆 

  中国和韩国是隔海相望的友好邻邦,亲望亲好,邻望邻好,两国交往史上素有守望相助的传统。中国武汉等地发生新冠肺炎疫情以来,韩国政府、友好团体及社会各界纷纷向中方表示关心慰问,第一时间伸出援手,积极捐赠口罩等防疫物资,倾囊相助捐赠善款,表达对中国人民友好情意和坚定支持,祝福中国人民齐心协力、共克时艰,早日战胜新冠肺炎。

  1月28日,在武汉大学就读的韩国留学生车妍柱寄来30万韩元捐款支票。她在来信中写到:“听说武汉肺炎越来越严重,我盼早日恢复。这点钱多多少少是我的一点儿心意,请把这笔钱用在武汉。” 

  1月29日,首尔市民金善玉夫妇给使馆寄来KF94口罩,希转交武汉防疫使用。他们说:“希望我们的口罩能给经受病毒折磨的武汉市民一点小小的帮助。” 

  还有更多不知姓名的韩国民众通过中国大使馆抗击新冠肺炎专用捐款账户捐款。截至2月11日24时,使馆专用捐款账户共接收117笔韩各界人士近20亿韩元捐款。中国大使馆已将捐款转回国内,用于抗疫防疫最需要的地方。    

  “患难见真情、好友相守望。”韩国民众对中国人民的友好情谊,我们将永远铭记在心。中韩共同抗疫的经历必将进一步拉近两国人民的友好感情,在中韩友好交往史上续写了新的篇章。    

  在此,中国大使馆向各位心系中国人民的韩各界友好人士表示诚挚谢意。我们相信,在包括韩国在内的各国人民支持下,在中国党和政府坚强领导下,中国人民一定能打赢这场防疫攻坚战。武汉加油,中国必胜!




文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网