中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

西班牙萨拉戈萨大学孔院组织捐赠支援抗疫

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯  年初湖北武汉爆发新型冠状病毒疫情以来,一场没有硝烟的疫情阻击战不期而至。

  面对疫情,西班牙萨拉戈萨大学孔子学院(以下简称“萨大孔院”)积极按照国家汉办、中国驻西班牙使馆要求,与合作院校南京工业大学等密切合作,对孔院工作部署快速做出调整,提高防疫意识,加强疫情心理教育。

  1月23日,在中方院长崔予文教授的倡议和组织下,萨大孔院联合纳瓦拉华人协会组织捐赠活动,支援武汉的定点医院及国内奋战在抗疫一线的医护工作者。经多方协调沟通,积极奔走,截至2月9日,共募捐到善款总计2.47万欧元,并预订及购买了N95型口罩等医用防护物资。

  目前,萨大孔院正与中华慈善总会一道加紧完成物资的国际快递和善款的捐赠工作, 为这场防疫阻击战贡献一份力量。

  新冠肺炎疫情在西班牙社会也引起了高度关注,西班牙国王、首相及教育部长先后对中国抗击疫情的努力作出高度评价。在2月6日的萨大孔院文化日上,萨拉戈萨大学校长何塞·马约拉尔高度赞扬中华民族同舟共济,共度时艰的精神,并表示希望通过萨大孔院向武汉人民、中国人民转达来自伊比利亚的爱与支持。(供稿/西班牙萨拉戈萨大学孔子学院)

2.jpg

1.jpg


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网