中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中国驻布里斯班总领馆为留学生发放防疫物资

发布时间:    来源:新华网 

  新华网悉尼4月20日电 (记者 郝亚琳)中国驻布里斯班总领馆当地时间17日举行“情系学子、心向祖国”“健康包”发放仪式,将满载着祖国关怀的防疫物资发放到领区中国留学生手上。

d96d87e4-72f6-423f-ba77-d60124716a5f.jpg

  中国驻布里斯班总领事徐杰在发放仪式上讲话。(中国驻布里斯班总领馆供图)

  徐杰在讲话中说,当前,疫情在全球各地蔓延,党和政府始终牵挂着海外学子的健康和安全。总领馆坚决贯彻落实“以人民为中心”理念,积极为领区侨胞和留学生提供防疫指导和帮助,与昆士兰州政府、卫生防疫部门、警方和高校保持密切沟通,切实维护在昆中国留学人员的健康和安全。我们通过各种渠道和平台就中澳应对政策、个人防护知识等持续发布领保宣传和领事提醒,开设“留学生咨询热线”,及时了解并协助解决同学们的实际困难,为大家提供贴心服务。我们想方设法为同学们筹措防护物品,已将近万个防护口罩发放到急需的同学手中。

  徐杰表示,此次发放的“健康包”是国内专门为留学人员准备的,是一份来自党和政府的关心和慰问,也是祖国亲人对同学们的呵护和关爱。希望同学们发扬团结友爱、互帮互助精神,严格按照防疫要求,科学理性对待,树立必胜信心,继续做好自我防护,保持身心健康,安心学习,愉快生活。总领馆将继续为大家筹措个人防护物品。无论遇到什么困难和挫折,祖国永远是大家的坚强后盾,总领馆就是同学们的家。

efceb692-1e95-473e-be59-3860270b6d87.jpg

  中国驻布里斯班总领事徐杰将防疫物资发放给中国留学生代表。(中国驻布里斯班总领馆供图)

  留学生代表发言表示,来自祖国的“健康包”,让我们切身感受到祖国和人民的关爱,感谢祖国亲人的关心和牵挂。在昆留学人员决不辜负祖国和人民的期望,努力学习,团结互助,携手抗疫,共克时艰,将积极协助总领馆做好“健康包”发放工作,把来自祖国的温暖尽快送到急需的同学手中。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网