中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

爱心赠学子,万里近吾乡

——驻墨尔本总领馆举行“健康包”发放仪式

发布时间:    来源:中国驻墨尔本总领事馆 

  4月15日下午,中国驻墨尔本总领馆举行“健康包”发放仪式,将满载祖国关怀的“健康包”传递到中国留学生手中。墨尔本大学、蒙纳士大学、皇家墨尔本理工大学、斯威本科技大学、维多利亚大学、联邦大学、迪肯大学、乐卓博大学、澳洲国际商学院代表到馆参加发放仪式。驻墨尔本龙舟总领事出席并讲话。教育参赞郭春鸣主持发放仪式。

微信图片_20200423203807.jpg

  龙舟总领事在讲话中,强调了此次发放“健康包”的重要意义。为帮助同学们更好地做好个人疫情防护,党和国家克服资源紧张,航空运力等困难,千方百计协调一切资源,全力筹措物资,及时向海外中国留学生发放 “健康包”。每一份“健康包”都体现出祖国对同学们的殷切关怀与关爱。“爱心赠学子,万里近吾乡”,希望学联进一步提高思想认识,认真组织好此次“健康包”发放工作,将祖国的关怀和问候传递到领区的每一位中国留学生心中。

  龙总还寄语领区广大留学人员,希望同学们能在此次疫情中洗礼思想,感受到祖国发展的磅礴之势,进一步坚定信仰,增强民族自信心与自豪感。希望同学们保持冷静头脑、理性思考,调整好心态,视逆境为机遇,磨砺心志,锻造品格,增长才干,强筋健骨,成就自己,奉献社会,报效祖国,造福人类。希望同学们科学理性看待疫情,克服心理恐慌,严格遵守当地疫情防控措施,养成良好卫生习惯,加强自身防护,安心在当地学习、生活。

  皇家墨尔本理工大学中国学联主席王青玲作为学联代表发言表示,她全程参与了“健康包”发放的筹备全过程,看似一个小小的“健康包”,凝聚了方方面面对海外学子的牵挂和付出。她深深感受到来自祖国的关怀,代表同学们感谢总领馆一直以来对中国留学生的关心与支持,表示“对漂泊在外的学子来说,总领馆就像是港湾,让我们倍感祖国和家的温暖。”学联一定会牢记龙总殷切的希望和嘱托,接过爱心接力棒,坚持以服务学生为宗旨,尽自己的一份力帮助更多留学生,传递祖国对留学生的关爱,携手互助,共克时艰。

微信图片_20200423203814.jpg

  发放仪式结束后,各发放点代表领取了已成功登记人员的“健康包”。截止目前,已向各领取点发放一万余份“健康包”,后续正继续加紧分装中。

  疫情无情,人有情。为解决留学人员各种困难,总领馆积极协调领区侨团和中资企业向各高校学联提供对口帮扶。此次发放还得到了维州中文教师协会和澳洲国际商学院的鼎力支持。



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网