中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

一封来自留日学生的感谢信

发布时间:    来源:领事直通车微信公众号 

  近日,中国驻福冈总领馆收到日本大分大学中国留学生学友会发来的感谢信。朴实的文字表达出同学们内心深处最真诚的声音,饱含了对祖国母亲的感谢之情。来信摘要如下: 

  随着疫情在全球蔓延,身在异国的我们时刻关心着祖国的状况,国内的情况逐渐好转,一直悬着的心稍微放下来之时,日本的患者人数也突然迅速增加,作为留学生的我们转而开始对自己的人身安全感到担忧。祖国一直关注着我们海外留学生的疫情防护,就像母亲永远牵挂着自己的孩子,中国驻福冈总领馆及时为大家发放“健康包”,将这份来自祖国的牵挂和惦念,来自党和政府的关爱和问候,克服重重阻力送到了我们手中。在此,全体大分大学留学生向亲爱的祖国母亲表示由衷的感谢。

  祖国一直站在我们身后,这给了我们强大的信心和勇气,更激起了我们的爱国心。此生无悔入华夏,我们虽在异国他乡,但从未孤立无援。不少同学收到“健康包”之后安心了许多,得知我们要写感谢信的时候,纷纷发来私信,让我们一定要代为转达对祖国的感谢:

  “感谢国家在我们危险时伸出援手,因为疫情,一直没有买到口罩,自己在疫情之前买的口罩只剩下三个。在自己焦头烂额、家里人也十分担心的时候,我们在外的游子得到了国家的关怀,感谢祖国!”

  ——陈同学

  “今天收到祖国发来的‘健康包’,心里暖暖的,自豪感爆棚,我们的国家真的强大起来了。即使我们身在海外,祖国也没忘记我们,包里除了现在最紧缺的口罩,还有连花清瘟胶囊和消毒湿巾,真的非常周到了。”

  ——贾同学

  “收到了来自祖国的‘健康包’,第一感觉就是自豪!祖国母亲给予漂泊在世界各国的中华子女们希望和帮助。这样强大、有担当的国家,我们没有理由不爱她!”

  ——赵同学

  “在全球疫情蔓延、物资匮乏的情况下,我的国家能为在外留学生提供如此帮助,作为中国人我感到自豪。‘健康包’解决的不仅仅是物资不够的问题,更多的是安抚了我们不安与彷徨的心。因为祖国永远是我们坚强的后盾,我们也更有信心打赢这场没有硝烟的战争。”

  ——张同学 


123.jpg



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网