中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

“万里送春风,遥寄家国情” 中国驻白俄罗斯大使馆向全体留白学子发放第二批“健康包”

发布时间:    来源:神州学人 

  2020年4月28日,中国驻白俄罗斯使馆向全体在白中国留学生陆续发放第二批“健康包”,“健康包”内含20个医用口罩、消毒酒精湿巾等防疫物资,还有《中国驻白俄罗斯大使馆致全体中国留学生的一封信》,对广大留白学子表达了诚挚的关心与衷心的祝愿。信上说:

  以习近平同志为核心的党中央时刻牵挂着海外中国留学生,关心大家的身体健康和生命安全。习近平总书记多次做出重要指示,要求保护好海外中国留学生的安全。中国驻白俄罗斯使馆把自国内采购的“健康包”发放给同学们,第一时间把党中央的关心和祖国的关爱送到你们手中。

微信图片_20200430222139.jpg

  日前,这批来自祖国的防疫物资,带着祖国人民的关心和嘱托,伴随着火红的夕阳降落在明斯克国际机场。中国留白学生联合会在使馆教育部门的指导下,各司其职,有条不紊地对物资进行整理清点,组织各高校分会负责人统计留学人员数量。提前做好物资分配工作。

  中国驻白俄罗斯使馆一等秘书李文华亲自指导物资清点及分发工作,和学生们一起搬运防疫物资。

微信图片_20200430222302.jpg

微信图片_20200430222316.jpg

  李文华在分发仪式上表示,崔启明大使非常关心广大在白中国留学生的健康安全,一直在牵挂着大家,崔大使多次强调一定要把对所有中国留学生的关心至爱落到实处,把维护好留学生的生命健康和身体健康作为重中之重。” 李文华对学联干部的工作表示了充分的肯定,她说:学联干部们冒着被感染的风险为大家服务,正是他们的努力和坚守,才能把祖国的牵挂和使馆的关怀传递给每一位在白俄罗斯求学的游子,她代表使馆感谢大家,并表示,使馆永远是中国留学生最温暖的家。她希望并鼓励大家在白俄罗斯疫情日益严重的特殊时期,一定要保持信心,调整心态,科学防疫。以坚韧不拔的的毅力和持之以恒的精神继续完成自己的学业,争取早日学成凯旋,报效祖国。

  考虑疫情因素,为避免同学们领取防疫物资路途的感染风险,使馆安排学联干部将“健康包”分装打包,明斯克市区高校,学生干部们自驾车送达各校宿舍区,首都明斯克以外其他各州区高校通过邮寄快递分发。

微信图片_20200430223445.jpg

  目前,”健康包”已陆续发放到留学人员手中。留学生代表纷纷表示,第二次收到使馆发放的“健康包”,再次感受到党和祖国的问候和关爱,此生无悔入华夏,驻白使馆永远是留学生的坚强后盾。

  第一批“健康包”内《海外留学人员新型冠状病毒肺炎防控指南》与第二批“健康包”内《中国驻白俄罗斯大使馆致全体中国留学生的一封信》,坚定了大家战胜疫情的信心,大家要认真做好个人防护,圆满完成学业,尽早报效祖国。(供稿/驻白俄罗斯使馆)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:刘晓蕾


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网