中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中国留白学生联合会致中国驻白俄罗斯大使馆的感谢信

发布时间:    来源:留白通讯微信公众号 

  致中国驻白俄罗斯大使馆的感谢信

中华人民共和国驻白俄罗斯共和国大使馆:

  新冠肺炎疫情在白俄罗斯爆发期间,全体在白中国留学生两次收到使馆精心准备的防疫“健康包”,为我们提供了莫大的支持和鼓励,向我们传递了积极抗疫、乐观向上的精神力量。在此,中国留白学生联合会代表广大中国留学生向中国驻白俄罗斯大使馆致以最诚挚的谢意,感谢使馆,感谢祖国!

  新冠肺炎疫情发生以来,祖国人民在以习近平总书记为核心的党中央领导下,将民族凝聚力化为强大的抗疫决心,全国人民众志成城、风雨同舟,携手前行。在关系到人民生命健康的危急时刻,作为海外留学生,我们看到了祖国的强大、民族的团结、人民意志的坚不可摧。从紧急部署整齐划一的“封城”保护,全国各地义无反顾对武汉的千里驰援,到拔地而起的火神山、雷神山医院…… 面对千年不遇的疫情,能够调配全国资源,全面主动出击,迅速为人民筑起坚固防线的国家,是我们亲爱的祖国,我们发自内心地为之骄傲、自豪!此生无悔入华夏,来世还在中华家。

  2月28日,白俄罗斯出现第一例新冠肺炎确诊病例,这片净土终未能幸免疫情的发生。当我们开始担心、害怕、紧张、迷茫,第一时间想到的就是祖国母亲。疫情期间,使馆给予中国留学生家一般的关怀和温暖。通过公众号和微信群频繁向我们推送疫情防控知识、居家生活小技巧,定期发送温馨防护提醒,疫情防控指南。密切关注陆续返白中国留学生在白疗养院的隔离情况,送去必备生活物资,每日统计返白及回国中国留学生信息,协助感冒发烧的同学送医就诊。我们知道,我们在哪里,祖国就在哪里,中华人民共和国驻白俄罗斯共和国大使馆永远是中国留学生温暖的家。

  3月26日,我们收到了使馆发放的第一批“健康包”。在国内外防疫物资紧缺的情况下,使馆通过各种渠道为中国留学生筹集防疫物资,为我们雪中送炭,帮助我们筑起第一道生命防线。4月26日,我们收到了使馆发放的第二批“健康包”,印刷精美的包装上用红色楷体写着“万里送春风,遥寄家国情”,感恩激动的心情瞬间触碰了泪点,祖国的惦念和牵挂是对我们最珍贵的安慰和守护。这万里送来的不仅仅是防疫物资,更是祖国对海外游子的爱啊! 

  2020年,在白俄罗斯的我们比以往更期待春天,但今年的春天却来得步履蹒跚。我们想沐浴阳光,感受春风和煦;我们想驻足田野,欣赏金色麦田。然而,疫情当前,我们只能深居简出,手捧“健康包”倚窗细捋对祖国的思念。是啊,国好,家好,人生何处不是春! 无论我们走得多远,对祖国的思念永远不会改变。

  中国驻白俄罗斯大使馆就是全体留白学子心之所依,使馆无时无刻不在关心牵挂着在异国他乡艰苦求学的我们。有使馆为我们遮风挡雨,做我们坚强后盾,我们但行前路,无问西东。感谢中华人民共和国驻白俄罗斯共和国大使馆为中国留白学生的关怀与付出,我们在此致以崇高的敬意。我们为使馆点赞!

  今天,适逢五四青年节,我们收到了习近平主席对全国各族青年的节日祝贺和问候。习主席寄语新时代青年:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。这是我们当代青年人该有的动力,更是祖国对青年一代的嘱托和希望。青春,是人生最美的阶段,我们要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,怀着赤子之心,练就过硬本领,早日学成回国,投身强国伟业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

  无论走到哪里,在那耀眼的东方,有我们挚爱的祖国、思念的家乡。青春,我们当借此东风,破浪远航!

  中国留白学生联合会

  2020年5月4日




文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网