中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

张建敏大使同在捷克留学生教师代表座谈

发布时间:    来源:平安捷克公众号 

  5月8日,中国驻捷克大使张建敏同在捷克留学生和孔院教师代表通过视频连线进行座谈交流。

微信图片_20200509131943.jpg

  张大使首先结合习近平总书记给新时代青年的寄语,通过与会代表向在捷克的中国留学生和教师致以青年节祝福,向大家表示慰问。张大使介绍国内的抗疫斗争成果,表示新冠肺炎疫情在全球蔓延以来,党和国家时刻牵挂着海外中国留学生和教师的生命安全和身心健康,习近平总书记多次作出重要指示。驻捷克使馆坚决贯彻落实党中央、国务院的部署要求,全力为大家提供服务和保障。

微信图片_20200509131951.jpg

  张大使充分肯定中国留学生的抗疫努力,并表示生活也是一门课,经历这次疫情所带来的困难和磨砺,相信大家能够有特殊收获,变得更加坚强,更加团结,更加成熟。捷克开始复学复工后,我们仍然要保持风险意识,防护措施不放松,最大限度降低感染风险。驻捷克使馆将始终同大家在一起,做好服务,共同安全平稳度过这段困难时期。

  与会老师同学踊跃发言,分享自己的“抗疫”经历和感受,纷纷表示,面对这次疫情,切实感受到了祖国带来的温暖和安全感,心里特别有底气,感谢祖国和使馆给大家带来的帮助,将加倍努力,做好防护,完成好学业。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网