中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

英国部分小学生返校复课

发布时间:    来源:中国新闻网 

  英国政府逐步放松“疫情封锁”管制措施,6月1日英国小学生开始复课,返回久别的校园。

  按照政府防疫要求,学校教室作全新调整,课桌排列成行面朝前方,而不再是围着大桌子挤在一起;每个学生的课桌都是分开的,有自己的学习用品摆放空间,不需要经常离开座位。教室里有多处洗手的地方,窗户敞开着。

  开学第一日,返校出勤率从40%到70%不等。英国最大的教师工会——学校与学院领导人协会负责人杰夫·巴顿(Geoff Barton)表示,“‘谨慎’是第一位的。一切以学生和教职员工的安全作为绝对优先事项而定”。

  英国国家教育研究基金会的一项调查显示,约46%的父母仍让孩子呆在家里,25%的教师可能因为自身或家庭的健康原因而缺课。巴顿预计,随着新冠病毒疫情的进一步缓解,学生们返校出勤率数字将会上升。

  6月1日,英国境内单日新增新冠病毒确诊病例1570例,累计总确诊病例276332例,单日新增死亡111人,累计总死亡39045人。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网