中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中国首个海外全日制学校开始招生 105名学生已报名

发布时间:    来源:中国新闻网 

  中国首个海外全日制学校开始招生 105名学生已缴费报名

  中新社杭州6月9日电 (江杨烨)中国首个海外全日制学校——迪拜中国学校9日传来消息,该校已开启入学报名通道,首日收到105名华侨华人学生缴费报名。迪拜中国学校校长尹立平表示,迪拜的华侨华人之前非常渴望能上一所中国的学校,如今即将“如愿”。

  目前,世界各地有华人学校,但还没有中国全日制学校。迪拜中国学校是中国教育部首批海外中国国际学校试点单位,是在海外成功创办的第一所中国全日制学校。该校是一所涵盖小学、初中、高中12年制的非盈利性全日制学校,其中,小学部计划今年秋季开学,拟招收1-5年级学生,预计5年内完成全部学段的招生教学。

  阿联酋迪拜是国际化大都市,华侨华人聚集地。目前,迪拜有华侨华人近30万,中资企业6000多家。

  据悉,该校选址迪拜米尔迪夫地区(Mirdiff),比邻华人聚集区,国际机场附近,将组建以浙江省教育厅、杭州市教育局、驻迪拜总领馆、杭州第二中学、中资企业代表为核心的管委会,实行管委会领导下的校长负责制。

  该校由具有120年历史、20年教育集团成功管理经验的杭州第二中学负责运营。

  尹立平表示,迪拜中国学校定位于优质小班化教育学校,每个班级人数控制在24人以内,实施个性化教育。学校将以中国学校课程为主,涵盖其全部学科和相关标准;以迪拜地方课程和国际课程为辅,包括英语、阿拉伯语、社会学、道德学以及部分国际课程。

  未来,就读该校的学生既可以选择回中国参加高考,也可以选择入读海外大学。学校将重视不同课程的融合,除了基础学术课程,也将提供优质的人文历史、科学技术、艺术体育、综合实践、哲学思辨等综合类选修课程,注重学生核心素质的培养。

  受疫情影响,目前,阿联酋政府和教育部门没有确定今年的上课方式,尹立平称,9月开学不排除网络教学的可能。(完)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网