中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

驻巴拿马使馆在线举办“汉语桥”中文比赛,庆祝中巴建交3周年

发布时间:    来源:中巴领侨公众号 

  6月12日下午,驻巴拿马使馆与孔子学院总部通过网络在线举办第19届“汉语桥”世界大学生中文比赛及第13届“汉语桥”世界中学生中文比赛巴拿马赛区“中国银行杯”线上决赛,庆祝中巴建交3周年。驻巴拿马大使魏强在线出席比赛并致辞。

  受新冠肺炎疫情影响,今年巴拿马赛区“汉语桥”中文比赛是首次以创新的方式通过网络在线举办,活动得到了承办方巴拿马大学孔子学院及赞助单位中国银行巴拿马分行的大力支持。驻巴拿马使馆文教参赞金梁、巴拿马大学副校长艾米里奥、中国银行巴拿马分行行长助理倪娜、巴大孔院中外方院长及师生等40余名嘉宾出席线上比赛,收看现场直播的观众达700余人。

1592207502054.jpg

  魏强大使致辞表示,值此中巴建交三周年、巴拿马大学孔子学院开课两周年之际,希望通过在线举办“汉语桥”中文比赛,为中巴两国人民架起一座文化、友谊的桥梁。当前全球疫情仍然严峻,也给本届“汉语桥”比赛带来困难,但疫情也更让世界各国人民认识到,人类命运与共,应当超越各种各样的分歧,为共享和平与发展这一最高共同利益而真诚合作,努力实现本场比赛的主题之一“天下一家”的美好愿景,这也正是习近平主席倡导的构建人类命运共同体理念的真谛所在。在此理念指引下,中国不断扩大开放、积极融入世界,日益以一个负责任大国的担当为世界经济和全球治理作出更多贡献。世界在发生剧变,中国的和平崛起给这场剧变带来正能、给各国人民共同发展带来良机,在此背影下,中文的应用前景不可限量、魅力更加无穷,学好中文,定能为巴拿马青年放飞梦想再添翅膀。魏强大使最后预祝所有参赛选手取得佳绩。

1592207512119.jpg

  比赛分为主题演讲和中华才艺展示两个环节,参赛选手们分别结合“追梦中文,不负韶华”及“天下一家”的主题,分享了自己与汉语结缘的故事,并通过歌曲、舞蹈、绘画、书法、剪纸等精彩纷呈的才艺展示了自己对中国文化的热爱和理解。数百名在线观众纷纷加入互动,热情踊跃地为自己心仪的选手加油、投票,在留言板上的评论多达30万字。经过激烈的角逐,最终Katerina Aida Sesin及Estephania Bedoya得到了使馆教育专员刘畅等4位评委一致认可,分别荣获中学生组及大学生组巴拿马赛区的桂冠。

1592207528035.jpg

1592207538750.jpg

  比赛在一片欢乐热情的氛围中圆满落下帷幕,并受到了央视西语频道、新华社、巴拿马新闻报、拉美侨声报等中巴媒体的广泛关注和宣传报道。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网