中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

龙舟总领事出席第十五届“春晖杯”墨尔本预选赛总决赛暨2019年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖典礼

发布时间:    来源:中国驻墨尔本总领事馆微信公众号 

  7月15日下午,墨尔本领区举办第十五届“春晖杯”墨尔本预选赛总决赛暨2019年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖典礼。此次活动创新形式,通过云端,视频直播,最高峰时段有200余人同时连线,国内抖音平台吸引近千余人观看直播。龙舟总领事出席并致辞。

微信图片_20200720105401.jpg

  龙舟表示,创新创业是国家发展、社会进步的永恒动力。在如今“双创”新浪潮和新态势下,广大海外留学人员以其开阔的国际视野和扎实的学术功底,已成为创新创业的生力军。龙舟寄语广大留学人员,希望大家将“春晖”精神根植于心,将创新思维内化于心,把握数字化、信息化、智能化发展机遇,志存高远,脚踏实地,积极投入创新实践。让学术走出实验室,与市场接轨;让知识结合实践,孵化产业成果;让科技转化为生产力,造福社会。希望大家坚持科技普惠理念,积极参与国际合作,同各国青年交流、分享科技发展成果,让科技创新更好地造福世界人民,保护好人类共同的地球家园。

  随后,入围“春晖杯”墨尔本预选赛的项目进行逐一展示,来自学界、商界的专家评审对项目的产品服务、创新理念、商业模式、市场竞争、运营状况和团队组成进行了深入点评,并提供了专业意见及改进方向。

  在2019年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖典礼上,参赞郭春鸣宣读了获奖人员名单,祝贺获奖的同学,感谢导师们的辛勤付出,并希望同学们再接再厉,奋发图强,造福社会。经海内外专家初审、终审并报请教育部批准,最终在全球范围确定500名获奖人员,其中10名为特别优秀奖。2019年,我领区共有19人获得该项奖学金,是近年来获奖比例最高的一次。“优自”获奖人员代表发表感言,纷纷表示感恩祖国对留学生的重视与关怀,感谢导师们谆谆教导。获此殊荣不仅是对自己以往学习的肯定,更是对未来工作的激励。同学们表示会将留学所见、所学、所得,运用到今后的学习和科研中,回报社会。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网