中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中国首个海外全日制学校迪拜中国学校正式成立并开学

发布时间:    来源:央视网 

  当地时间9月1日,首家海外中国全日制学校——迪拜中国学校,在阿联酋迪拜正式成立。该校是教育部首批海外中国学校试点单位,也是中国政府在海外成功创办的第一所全日制学校。

1598966376048061518.png

  当天的成立仪式开始前,迪拜危机和灾害管理最高委员会主席谢赫·曼苏尔·本·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆亲王作为阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长的代表来到学校参观,并为学校种下一棵阿联酋国树——牧豆树的幼苗,既有寄寓学校“十年树木,百年树人”之意,更预示着中阿友谊根深叶茂,历久常青。

1598966376289075611.png

  成立仪式上,曼苏尔亲王亲自为学校揭幕授牌,标志着首家海外中国全日制学校正式落户迪拜。

  中国教育部副部长田学军随后在致辞中表示,在新冠肺炎疫情全球蔓延的特殊时期,中阿双方携手努力,攻坚克难,推动迪拜中国学校顺利落成并如期开学,展现了中阿两国风雨同舟的深厚友谊。作为中国海外国际学校的首批试点,学校将致力于为在阿中国公民、广大华人及当地民众提供最优质的中国教育资源,为两国政治互信、经贸往来和人文交流搭建互利共赢的友好平台,为中阿“一带一路”合作树立新时代的成功典范。

  迪拜知识与人力发展局局长阿卜杜拉·卡拉姆致辞表示,迪拜很荣幸能成为第一所海外全日制中国学校的诞生地,这为在迪拜直接了解和学习中国文化提供了机会。迪拜中国学校既是两国教育合作的新起点,也是中阿两国关系更加密切的好开端。

1598966376505005045.png

  中国驻迪拜总领事李旭航致辞表示,相信学校未来将办成中国基础教育在海外的一流示范名校,成为推动中国教育走出去的引领工程,成为中阿“一带一路”文化教育合作的共赢工程。

1598966376883002601.png

  迪拜中国学校是一所涵盖小学、初中、高中12年制的非盈利全日制学校,规划规模为在校生800人,小学部于今年9月开学,招收1到5年级学生,此后逐年拓展招生学段。学校以中国全日制课程包括校本课程为主,涵盖其全部学科和相关标准;以迪拜地方课程和国际课程为辅,包括英语、阿语、社会学、道德学以及部分国际课程。(总台记者 周宣 姚书博 张宇 通讯员 王水波)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网