中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

马中友协办论坛关注在马中国留学生

发布时间:    来源:中国新闻网 

  中新网吉隆坡9月5日电“全球疫情下中国在马来西亚留学生面临的挑战与对策交流研讨会”5日在吉隆坡马中友好协会礼堂举行。

  马中友好协会副秘书长兼青年教育与交流委员会主席黄振隆作了研讨会主旨发言。他说,今年是马中建交46年,两国在政经文教等方面一直保持友好往来,促进两国人民在各领域的友好交往是成立于1992年的马中友协始终秉持的宗旨。

  黄振隆表示,青年教育交流是促进马中两国友好交往的重要一环。当下全球疫情持续发展,马中友协希望通过论坛的举办,唤起马来西亚社会给予中国留学生群体更多的关注和帮助,帮助中国留学生更快融入马来西亚独特的多元文化环境。

  在交流研讨阶段,与会嘉宾围绕着全球疫情下海外中国留学生如何应对生活学习的挑战等议题,立足海外留学生疫情期间所面临的实际情况,深入探讨解决方案。在提问互动环节,嘉宾们分别就留学生们提出的关于“学习方式”、“沟通技巧”、“如何更快融合到当地学习环境”等方面的问题做了全面而专业的答复。

  本次论坛由马中友好协会青年教育与交流委员会主办、马中高等教育咨询服务中心承办。马来西亚国立大学人文社科系张炳祺副教授、马来亚大学教育学院研究助理詹慧、马来亚大学研究助理Joseph Velard、北京师范大学研究员巩见坤等马中两国学者作为特邀嘉宾出席了论坛。 (记者 陈悦)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网