中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中澳友谊树”种植仪式在澳大利亚首都举行

发布时间:    来源:新华网 

  新华社堪培拉11月18日电(记者白旭 岳东兴)中国驻澳大利亚大使成竞业与澳中友好协会首都地区分会主席卡罗尔·凯尔,18日在堪培拉市中心伯利·格里芬湖畔的北京花园共同种下“中澳友谊树”。

  成竞业在种植仪式上表示,此次澳中友协提议种植友谊树,表达了对维护和促进中澳民间友好的良好意愿。澳中友协此次选海棠为友谊树树种,是因为这种树生命力强,观赏和实用价值都很高。“这些美好的寓意很符合我们对中澳关系的期许。”

  凯尔表示,这棵树象征着澳中两国人民之间长期的友谊,“在现在这个时候,这是非常有意义的”。

  “我们会继续致力于增进两国人民之间的友好关系。”出席仪式的澳首都地区政府国际事务专员布伦丹·史密斯说。

  中国驻澳大利亚大使馆公使衔文化参赞杨治告诉记者,在澳大利亚有不少像凯尔这样期待两国友好的人士,澳中友协提议种植友谊树表达了澳民间增进两国友谊的愿望。

  据介绍,澳中友协首都地区分会成立46年来,为促进两国人民间的理解和友谊作出持续不懈的努力,比如连续组织20多届“熊猫竞赛”等活动。这些活动为澳首都地区中小学生和民众了解中华文化提供了有益平台。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网