中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

驻叶卡捷琳堡总领馆召开留学生防疫工作会议

发布时间:    来源:驻叶卡捷琳堡总领馆 

  11月19日,驻叶卡捷琳堡总领馆崔少纯总领事与领区中国留学生和汉语教师代表召开防疫工作会议。来自近30所高校、5所孔子学院(汉语课堂)的35名师生代表参加。我馆教育领事赵岩和领保干部高延山、李哲参会。

W020201119773799554749.jpg

  崔总领事对疫情期间大家克服重重困难、坚守各自岗位、团结一心留俄抗疫的精神表示肯定和赞赏,表示,总领馆时刻把广大留学生和汉语教师的健康安全放在首位,多次致信我留学生就读高校校长,敦促务必做好学生防疫工作和权益保障。总领馆入秋来先后两次向学生发放“健康包”,及时补充防疫物资,帮助解决实际困难,还通过学联与大家保持密切联系,了解每位学生情况动态,最大程度降低疫情给大家学习生活带来的不利影响。

  崔总领事强调,当前俄疫情严重反弹,领区每日新增确诊病例屡创新高。广大师生务必要对疫情形势引起足够重视,进一步提高防范意识,做好自我防护。总领馆将做好大家的坚强后盾,尽力为大家纾危解困,创造良好学习生活环境。

W020201119773799565718.jpg

  与会师生代表分别介绍了各地高校防疫和教学情况,对总领馆在疫情期间给予留学人员的精神支持和物资保障致以诚挚感谢,表示将切实做好个人防护,统筹安排好学业生活,互帮互助、团结抗疫,实现平安留学、学有所成。

  崔总领事对在抗疫工作中表现优异的学联骨干和学生工作志愿者提出了表扬,鼓励大家继续发挥团结互助精神,共同为领区留学人员做好服务和保障。





文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网