中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

平平安安迎新年 —— 来自使馆老师们的问候

发布时间:    来源:留日通讯微信公众号 

亲爱的留学生朋友们:

  2020 年实“鼠”不易!2021年“牛”转乾坤!值此新年到来之际,驻日使馆教育处向广大在日留学生朋友们致以最亲切的节日问候。

  始料未及的疫情,突如其来的病毒,改变了我们的生活轨迹。这一年,大家支援祖国、携手抗疫;这一年,大家团结互助、共克时艰,展现了当代留日学子的有为和担当。时至岁末,日本新冠疫情形势愈发严峻,我留学生感染人数也明显增加,令人心疼和担忧。教育处老师们再次提醒广大留学生们继续做好个人防护。

  我们放假但病毒却未停息。请大家坚持、坚持、再坚持,不要让一时的大意,毁了我们之前所有的努力。

  病毒虽可怕,但感染可预防。请大家勤洗双手,常消毒,保证充足的睡眠、适当的锻炼和均衡的营养。如若出门,一定佩戴好口罩,别舍不得用,承载祖国关爱的“健康包”可按需提供。

  放假期间可在家缓解一下这一年来“抗疫”的紧张情绪,减少不必要的外出,与家人和朋友多联系、“云举杯”,调整好心态,2021年让我们蓄势待发!

  如果身体出现不适或疑似症状,请及时向当地医疗机构寻求专业指导,如遇困难,也可及时向学友会、学校和使领馆寻求帮助。

  过往皆为序章,未来一切可期。希望大家在疫情期间做好健康管理,让家人放心,用行动为抗击疫情做出自己的贡献。

  敬颂冬绥,2021万事胜意!祝大家安静度过一个健康的新年!



  教育处老师一同

  2020年12月31日




文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网