中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

驻美大使崔天凯致在美留学人员的新年贺信

发布时间:    来源:驻美使馆教育处网站 

亲爱的同学们:

  大家好!新年就要到了,我代表中国驻美国大使馆向大家致以亲切问候和美好祝福!

  2020年是极不平凡的一年。突如其来的新冠肺炎疫情席卷全球,中国共产党团结带领全国人民付出巨大努力,取得抗疫斗争重大战略成果,经济实现正增长。我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,令世人瞩目。

  今年疫情初期,在美学子自发筹资捐款,向国内寄送了大批防疫物资,尽显同学们心系祖国的家国情怀。国家也时刻挂念留学人员的安危,在国外疫情严重后,千方百计为大家提供保障,发送“健康包”,协助确有困难的留学人员有序回国,充分体现了举国同心,同甘共苦的强大伟力。

  当前美国疫情防控形势严峻,给同学们的学习和生活带来了很多挑战,希望同学们遵守当地和校方的相关规定,专心学业,保持良好心态和健康,相互关心关爱。做好自我防护,避免或减少不必要的外出、聚会等活动。如遇针对性的歧视、暴力言行,要保持冷静,依法维护自身权益。

  2021年中国共产党将迎来百年华诞,也是我国“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,希望大家树立远大理想,担当时代责任,只争朝夕,不负韶华,把个人命运与国家和民族的命运结合在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和推动构建人类命运共同体贡献力量。

  祝同学们新年快乐!

  崔天凯

  2020年12月31日


微信图片_20210104150453.jpg


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网