中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2021全丹学联新年献词

发布时间:    来源:全丹学联 

  新故相推,日生不滞。2021年的新年钟声即将敲响,在这辞旧迎新的美好时刻,丹麦中国学生学者联合会向全体旅丹中国学生学者、华人华侨,向所有关心、支持学联发展的各界朋友,致以最诚挚的的问候和最温暖的祝福!

  2020,笼罩着的新冠阴影,从早春到深冬,一直挥之不去。即便如此,这一年,依然有许多难忘的经历值得被铭记。

  年初,一场新型冠状病毒引起的肺炎在武汉爆发。在了解到武汉多家医院医疗物资出现巨大缺口后,全丹学联立即决定向旅丹学生学者发起募捐倡议并得到各方积极响应,成为欧洲第一家发起倡议并最快将抗疫物资投送到武汉的社团组织;一月底,“日德兰邮报辱华漫画事件”突发,学联第一时间向报社发去中、丹、英三语的严正抗议表达强烈不满,同时引导学生学者“有理、有利、有节”发出学界声音;随后,疫情在海外蔓延,口罩等物资开始“一罩难求”,学联积极联系国内企业,得到了“远景”等一批富有社会责任感的企业爱心捐赠,相关物资及时缓解了学生学者的焦虑情绪;远在千里之外的祖国,也几次向困境中的海外学生送来“健康包”,每一次全丹学联都高效有序地完成了组织分发工作,确保了来自祖国的温暖在最短时间内传递到每一个有需要的学生手中;进入冬季,陆续有留学生感染确诊,学联成员克服种种困难送上慰问和关怀,全力帮助他们渡过难关。

  11月,我们顺利完成了换届,实现了新老执委有序交接。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。聚是一团火,散是满天星--新一届学联集体,将继承和发扬历届学联人的优良传统,以更加向上的精神面貌,在新的一年,更好服务全体旅丹学生学者。

  今天过后,2020和它所带来的一切都留在了身后。每一粒熬过冬天的种子,都有一个关于春天的梦想。我们来自于一个伟大的国度,无畏一切考验的淬炼。而这里,有我们的梦想,哪怕荆棘仍在,却依然通向山顶,值得我们不停脚步,值得我们咬牙坚持。愿在新世纪的第三个十年,我们彼此约定,相互温暖,相依前行。而在今天这个特别的日子里,请再次接受我们的祝福:

  2021,新年快乐!幸福安康!


  丹麦中国学生学者联合会

  2020年12月31日



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网