中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中荷青年“云”上学习跨境电商推动双边贸易往来

发布时间:    来源:新华网 

  疫情背景下全球经济面临诸多困难,但中欧贸易却逆势上扬,跨境电商功不可没。瞄准这一趋势,为更好推动中欧贸易往来,特别是帮助青年人拓宽新的就业渠道,由欧中跨境电商协会举办的跨境电商知识培训系列课程近日在云端展开,首批包括中国在荷兰的留学生、荷兰本地青年等20多名学员通过三天的课程,系统了解了蓬勃发展的跨境电商相关知识。

微信图片_20210125163348.jpg

  图片说明:中国驻荷兰使馆经商参赞张国胜在22日的结业仪式上致辞

  中国驻荷兰使馆经商参赞张国胜在22日的结业仪式上致辞说,欧中跨境电商协会自2019年成立以来,为促进中荷跨境电商合作,培养中欧贸易领域人才开展了多项工作,此次培训也是协会克服疫情困难准备的一次高质量的线上活动。此次该协会依托国内电商平台资源举办的跨境电商知识培训班专业性强、内容丰富,涵盖了电商领域的诸多新概念和新内容,为包括中国留学生在内的在荷年轻人提供了拓展视野、丰富知识、提升个人能力的好机会。

微信图片_20210125163400.jpg

  图片说明:中国驻荷兰使馆教育参赞罗平在22日的结业仪式上致辞

  中国驻荷兰使馆教育参赞罗平也在当天活动上致辞说,此次培训是在此前多项活动的基础上举办的,为深入推进“中荷留学生就业孵化基地”相关计划,加大在荷留学青年人才培育力度,推动中荷跨境贸易合作开了一个好头。他提出,中国目前正在加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,可以预见电子商务将在现有基础上得到进一步发展,对相关人才的需求也将进一步扩大,此次培训很好地因应了这一潜在需求,是在疫情之下的创新之举,契合了“坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势”的要求。

  据欧中跨境电商协会会长陈雯介绍,此次培训邀请了国内知名电商企业的高级讲师,围绕中欧跨境电商贸易链、供应链、物流仓储、电商直播、消费市场和青年创业等领域展开了一系列的知识培训,让学员了解电商生态圈和跨境电商贸易特点,扩展视野,提升就业能力。

  “下一步,欧中跨境电商协会还会陆续开展对中欧双边青年人才的培训活动,提供更多更有效的学习、交流的机会,帮助青年人才在电商领域开展更深入的实践,为促进中荷、中欧贸易发展打造更专业的人才,”陈雯说。

  中荷两国一向互为重要的贸易伙伴。统计数据显示,虽然新冠疫情肆虐全球,但2020年中荷贸易仍然高达918亿美元,同比增长了7.8%。其中中国对荷出口增长6.8%,自荷进口增长14.1%。网络购物和跨境电商为中荷贸易的持续增长做出了重要贡献。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网